Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 13:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для djsadd Посмотреть профиль Найти все сообщения от djsadd
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 23

Как поправить JS
Доброго времени суток, имеется скрипт который я нашел в разделе учебник и изменил не много, но не как ума не приложу сделать так чтобы он проверял не на ввод цифр а на ввод букв и с тем условием что значение value="Общество с ограниченной ответственностью «»" уже есть нужно добавить текст между кавычек. Хотел вот так сделать, но у меня не работает((
elem = document.Full_name.value;
         if (elem.length == 43)
document.getElementById('Full_name_span').style.display = 'none'
document.getElementById('Full_name_div').style.background = ''


Помогите пожалуйста справится с этой задачей.
Вот форма и JS скрипт.
<div id="Full_name_div" style="width: 1000px; font-family:'Palatino Linotype', 'Book Antiqua', Palatino,'serif'; font-size:14px; margin-left:15px;">
<table width="1000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td width="200" rowspan="2" valign="top"><div style=" margin-top:4px;text-align:right">Полное наименование<font color="#FF0000"> *</font></div></td>
    <td width="596"><div style=" margin-left:1px;text-align:left"><input type="text" name="Full_name" id="Full_name" value="Общество с ограниченной ответственностью «»" 
size="50" maxlength="150" ></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span id='Full_name_span' style="display: none; color:#F00;"><font color="#FF0000">Поле должно содержать организационно-правовую форму и наименование в кавычках на русском языке.<br>
Например: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»</font>
</span></td>
  </tr>
  </table>
</div>
  
  
<div id="Short_name_div" style="width: 1000px; font-family:'Palatino Linotype', 'Book Antiqua', Palatino,'serif'; font-size:14px; margin-left:15px;">
<table width="1000" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="200" rowspan="2" valign="top"><div style=" margin-top:4px;text-align:right">Сокращенное наименование<font color="#FF0000"> * </font></div></td>
    <td width="597"><div style="margin-left:1px;text-align:left"><input type="text" name="Short_name" id="Full_name" value="ООО «»" 
size="50" maxlength="150" ></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span id='Short_name_span' style="display: none; color:#F00;"><font color="#FF0000">Поле должно содержать аббревиатуру ООО и сокращенное наименование в кавычках на русском языке.<br>
Например: ООО «Ромашка»</font>
</span></td>
  </tr>
</table>
</div>


<script>
var Full_name = document.getElementsByName('Full_name')[0];
var Short_name = document.getElementsByName('Short_name')[0];
var errorHolder = document.getElementById('error');

Full_name.onblur = function() {
  if (isNaN(this.value)) { // введено не число
    // показать ошибку
    this.className = 'error';
	document.getElementById('Full_name_span').style.display = 'inline'
	document.getElementById('Full_name_div').style.background = '#FEE'
  }
}

Full_name.onfocus = function() { 
  // сбросить состояние "ошибка", если оно есть
  if (this.className == 'error') {
    this.className = '';
	document.getElementById('Full_name_span').style.display = 'none'
	document.getElementById('Full_name_div').style.background = ''
  }

 Short_name.onblur = function() {
  if (isNaN(this.value)) { // введено не число
    // показать ошибку
    this.className = 'error';
	document.getElementById('Short_name_span').style.display = 'inline'
	document.getElementById('Short_name_div').style.background = '#FEE'
  }
} 
Short_name.onfocus = function() { 
  // сбросить состояние "ошибка", если оно есть
  if (this.className == 'error') {
    this.className = '';
	document.getElementById('Short_name_span').style.display = 'none'
	document.getElementById('Short_name_div').style.background = ''
  }
}
}
  </script>

Большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 11:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для m4gz Посмотреть профиль Найти все сообщения от m4gz
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 43

Смотри регулярные выражение. Вот тебе генератор http://www.jslab.dk/tools.regex.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ? FreeDas Мобильный JavaScript 14 06.03.2013 14:52
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47
Как JS сообщить о JSON? mcpro jQuery 2 16.12.2009 15:27
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47