Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

как исполнить функцию из js файла находящуюся на основной страничке?
у меня на страничке присутствует js код и так же подключен js файл, исполнить функцию находящуюся в js файле из основной странички не проблема, а как исполнить функцию из js файла которая находится на основной страничке?

Последний раз редактировалось Rentony, 29.03.2012 в 19:05. Причина: поправки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

открыть ту страницу в фрейме и обратиться к скрипту той страницы.
если в файле-добавить сценарий в страницу и обратиться к функции

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.03.2012 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

Спасибо попробую)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

а не могли бы вы пример написать маленький? а то просто еще не совсем ас в js ((
например есть test.php в нем есть функция aler();
в этом test.php подключен test.js, и как из этого test.js запустить функцию aler();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

вы как минимум ерундой страдаете
как строятся страницы со сценариями вы вообще не понимаете и городите велосипед
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Rentony Посмотреть сообщение
а не могли бы вы пример написать маленький? а то просто еще не совсем ас в js ((
например есть test.php в нем есть функция aler();
в этом test.php подключен test.js, и как из этого test.js запустить функцию aler();
всё просто : вы должны определить эту функцию в глобальной области видимости до загрузки скрипта, использующего оную

test.php :
<script>
function aler(){alert("Hello World!");}
</script>

<script src="file.js"></script>


file.js :
aler();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

melky, приогромнейшее спасибо) как обычно всё оказалось банально просто =))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

возникла противоположная проблема... теперь функции находящиеся в js файле не исполняются)... =(
можно ли как то сделать так что бы можно было их исполнять с обеих сторон?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 20:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rentony Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rentony
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 50

ну кажеться понял всё, извиняюсь за предыдущий глупый вопрос)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это реализовать на JS Bezlyj Общие вопросы Javascript 6 06.03.2012 09:20
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
как правильно подключить файл? betonka Events/DOM/Window 10 10.04.2011 21:53