Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 22:14
Аватар для Anastasiy17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anastasiy17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiy17
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 16

Помогите решить очень сложную задачу!!!)
Уже неделю не получается..........помогите пожалуйста!
Создайте Web-страницу, в которой заголовок, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое, помещается перед абзацем, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое. Ввод начальной подстроки заголовка и элемента выполняется с помощью метода prompt.
Посмотрите пожалуйста!)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 22:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вы хоть покажите то чего сами уже наваяли.. боюсь с нуля писать тут никто не будет.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 22:33
Аватар для Anastasiy17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anastasiy17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiy17
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 16

<html>
<head>
</head>
<body>
 
<p id="p1" >Сам абзац тут</p>
 
<script type="text/javascript">
<!--
 var list = document.getElementById('list2')
03	// элемент для вставки перед ним (первый LI)
04	var firstLi = list.getElementsByTagName('LI')[0]
05	 
06	// новый элемент
07	var newListElem = document.createElement('LI')
08	newListElem.innerHTML = 'Новый элемент списка'
09	 
10	// вставка
11	list.insertBefore(newListElem, firstLi) 
//-->
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 22:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

почитав вопрос и посмотрев ваш код я ну совсем не понял что именно требуется. Да и вопрос как-то повторяется что ли.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 01:00
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

эхх.. студенты

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<h1>Первый заголовок</h1>
<h1>Второй заголовок</h1>
<h1>Третий заголовок</h1>
<br/>
<div id="content">
<p>Абзац 1. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 2. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 3. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
</div>

<script>
var findTextH = prompt('Введите искомый текст заголовка');
var findTextP = prompt('Введите искомый текст абзаца');


var elems = document.getElementsByTagName('p');
for(var i=0; i<elems.length; i++){
	    if(elems[i].innerHTML.indexOf(findTextP) + 1){
	              var thisElem = elems[i];	
			 }
}

var titles = document.getElementsByTagName('h1');
for(var j=0; j<titles.length; j++){
	    if(titles[j].innerHTML.indexOf(findTextH) + 1){
	              var thisTitle = titles[j];	
			 }
}

document.getElementById('content').insertBefore(thisTitle, thisElem);
</script>
</body>
</html>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 07:15
Аватар для Anastasiy17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anastasiy17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiy17
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 16

Спасибо!!!!!) А у меня уже бытый час ничего не получалось......
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
History API. Помогите решить проблему InviS Events/DOM/Window 2 16.10.2011 14:34
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59