Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 01:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Загрузка изображения JavaScript
Как загрузить изображение на сервер с помощью JavaScript без перезагрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

new Image();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 16:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

А можно чуть поподробнее? Я был бы очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

OklickSpb,
ээмм.. сам не помню как с помощью new Image() создавать/загружать картинку, но знаю другой путь

<html>
<head>
</head>
<script>
function img() {
  var img = document.createElement('img');
  img.setAttribute('src', 'адрес_картинки');
  document.body.appendChild(img);
}
</script>
<body>
<div onclick="img()">Загрузить</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

http://safron.su/playground/html5uploader/

Maxmaxmахimus, Вы ж только скажите человеку, что вся эта красота только для HTML5. Для других - только старые добрые <form> и <input type=file>...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

OklickSpb,
упс.. извиняюсь.. не так прочитал.

Maxmaxmахimus,
ни разу не наркоман.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 23:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Не не, ребят, а вот без сторонних плагинов можно все это ручками реализовать. Просто нужно загрузить одно изображение на сервер, без перезгрузки так, как не хочется использовать чужое, хочу свое) какая-нибудь функция есть, типо .value или что то пободное для изображений?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
если человек верстает под старые версии браузеров , то он странный человек и это выходит из ряда вон
-вот ЭТО бред. я обслуживаю предприятие в 5000 человек. и у всех стоит IE8. это старый браузер? почему? потому что не поддерживает HTML5? и какой бы он ни был, есть понятие корпоративной политики. если в организации приказом учредителей утвержден IE8, то можете хоть головой об стену биться, но будет стоять IE8.
я выше показал ссылку на механизм загрузки картинок на сервер. в IE8 это не работает.

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
во вторых что за бред? и причем тут HTML5 вообще??????
как Вам сказать, ....... HTML5 тут притом.

P.S. если мой ответ Вам не понравился, то могу сказать только что он был адекватен Вашему.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 11:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а айфрейм, не?

а ещё ,без фрейма ,можно 204 сервером отдавать (не знаю как с изображениями), но с формами перегружаться не будет-правда не особо выйдет проконтролировать

Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.04.2012 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
...формами перегружаться не будет-правда не особо выйдет проконтролировать
Что не особо выйдет проконтролировать? Процесс загрузки - нет (например, создать индикатор загрузки), но результат загрузки - да.
Просто не форму отправки файла надо размещать в айфрейме, а указывать форме target=iframename. Вешать обработчик на скрытый iframename на onload. Сервер после загрузки картинки может в случае успешной загрузки сообщить элементарное "OK", а в случае ошибки вернуть сообщение типа ERROR="Объем файла превышает заданный лимит".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная загрузка javascript JIEXA AJAX и COMET 17 18.11.2011 10:42
загрузка изображения в canvas ChikiSt Opera, Safari и др. 2 21.09.2011 16:44
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
DOM javascript загрузка удаленной страницы galiaf45 AJAX и COMET 1 28.03.2010 19:33