Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 12:28
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Javascript на нескольких вкладках
Добрый день!

Пните в нужном направлении, может возможен вариант не изобретая велосипед. К примеру на сайте есть некий чат, например как vkontakte. Если пользователь открывает страницу в новой вкладке, то чат так же открывается. Можно ли как-то дать другим(неактивным) вкладкам, информацию, о том что пока не надо обновлять список сообщений? Или может можно как-то дать им возможность обмениваться данными?

Спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 12:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

если программно окна открылись -то обмен между окнами организовать можно через js.
если не программно-только на сервере мудрить ip у экземпляров одинаковые да и много прочего чтоб однозначно,почти всегда определить что это с одной машины
гугли обратится к родительскому,дочернему окну

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.04.2012 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 15:05
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

dmitriymar,
да, относительно программного открытия окон я в курсе, там всё было бы понятно. А может встречали какие-то хитрости чтобы определить на этой странице(вкладке) пользователь или нет. Скорее всего что-то такое можно "замутить" используя onMouseOver для body. Или например, для каждой вкладки дать некий идентификатор, и в куках или HTML5 local storage(на счет этого не уверен) хранить id активной вкладки основываясь на данных onMouseOver. Как идея? бред? велосипед?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24