Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 02:49
sim sim вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sim Посмотреть профиль Найти все сообщения от sim
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 5

Передача результата обработки клиенту
Написал некую (первую) программу на JS, она получает некоторую аналитическую информацию с карты. Результат, определенного вида текстовая строка. Несколько вопросов:

1. Есть ли ограничения на величину строки? Может ли она занимать несколько мегабайт?
2. Как лучше передать строку клиенту, чтобы он сам ее сохранил себе локально? Начитался о невозможности это делать из соображений безопасности, но по неопытности не все понял. Вариант сохранить (заархивировать) на сервере и дать клиенту ссылку мне подходит, но вот как это реализовать? Хотя бы ключевые слова, чтобы я дальше поискал.

Благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 03:49
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

1. Ограничение - оперативная память и в некоторых случаях устройство браузера. Да может быть несколько мегабайт.
2. Локально из браузера никак сохранить нельзя. Только если это не в IE WSD вроде бы приложение (точно не помню, не знаток), но вот ссылка, недавно обсуждали похожую тему, только там нужно было создать на клиенте при помощи js архив Как создать архив в JS?
Если же будете отправлять эти данные на сервер, то тогда копайте в сторону XMLHTTPrequest.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 05:29
sim sim вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sim Посмотреть профиль Найти все сообщения от sim
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 5

спасибо, эту ссылку я пропустил, но мне кажется эта тема тоже несколько отклонилась от цели

буду смотреть XMLHTTPrequest, я правильно понимаю, что его реализация разная для разных браузеров?

расстраивает, что результат вот он, в переменной result, но сходу получить его для дальнейшей работы не получается ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 13:27
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Почитайте статьи на сайте про AJAX и разберетесь с XMLHTTPrequest, ничего сложного в этом нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2009, 16:19
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Выводите строку в поле, пусть пользователь сам заботится, в каком виде её сохранить. Кстати, что за информации с карты берется, что результат занимает не один мегабайт? Может у вас в проектировании можно что-то изменить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 02:26
sim sim вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sim Посмотреть профиль Найти все сообщения от sim
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 5

>Выводите строку в поле, пусть пользователь сам заботится, в каком виде её сохранить.
Да, сделал нечто подобное, только вывожу в новое окно. Правда столкнулся с новой проблемой, как сказать новой странице, что она XML, а не html.

>Кстати, что за информации с карты берется, что результат занимает не один мегабайт? Может у вас в проектировании можно что-то изменить.
Тут все ок, просто действительно много информации берется. Хотя можно наверное класть все в БД вместо строки, но пока хотел решить простую задачу. Только начал с этим разбираться.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2009, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от sim
Как лучше передать строку клиенту, чтобы он сам ее сохранил себе локально?
Создаете форму, в одно из полей суете значение этой строки, отправляете на сервер. Скрипт на сервере выдает заголовок Content-Disposition: attachment; filename=string.txt и тупо вываливает строку. В браузере появляется окошко с предложением сохранить файл с именем string.txt и с вашей строкой в качестве содержимого. XMLHttpRequest тут нафиг не нужен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 06:49
sim sim вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sim Посмотреть профиль Найти все сообщения от sim
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 5

в результате так и сделал, стоило мозговых усилий, чтобы догадаться что нужен еще скрипт формы на php, но в результате работает неплохо. Спасибо всем за советы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16