Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 20:23
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Эммм, ну каг бэ в разных браузерах, разная реализация интерпритаторов JS, но это тут думаю не при чем.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 20:28
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Destrifer,
Ругается на эту строчку, или выдает NaN? И что есть переменная s?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 20:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Андрей Параничев
s - это вычисленная высота меню, для определения конца прокрутки, посмотрите, в предыдущих постах все описано.
Ругается, правда, на последнюю строчку:
function my3(){
a=setTimeout('my3()',20);
if(z <= -s){clearTimeout(a);return;}
z = Math.max(z - 5, -s);
document.getElementById("menu").style.top = z + 'px';
}

Пишет "недопустимый аргумент".
Однако при замене "z = Math.max(z - 5, -s);" на "z--" все нормально.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 20:57
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Destrifer,
function my3(){
//a=setTimeout('my3()',20);
//if(z <= -s){clearTimeout(a);return;}
z = Math.max(z - 5, -s);
alert(z);
//document.getElementById("menu").style.top = z + 'px';
}

Так выдает NaN? Каким образом "вычислена" высота меню?
Может у вас берется значение из стилей, вместе с размерностью?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 21:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Андрей Параничев,
да, есть NaN. А s выдает как undefined.
вот формула s:s=document.getElementById('menu').clientHeight-(window.innerHeight-document.getElementById('cont').clientHeight).
Стоит строгий доктайп.
p.s. cont - это высота кнопки
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 22:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Похоже все связано с разницей в командах определения высоты ie vs other... Поменял, в ie теперь работает, в остальных - нет .
p.s. вообщем работает, правда без доктайпа))
Андрей Параничев - спасибо за помощь, вроде разобрался.

Последний раз редактировалось Destrifer, 10.02.2009 в 22:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
setTimeout Воитель Общие вопросы Javascript 5 23.01.2009 10:36
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 20:37
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34
setTimeout object Общие вопросы Javascript 0 12.04.2008 05:26