Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Регулярные выражения для javascript
Всем привет!
Предлагаю здесь выкладывать любые регулярные выражения для javascript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 08:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Вот например встала необходимость в создании регулярки для всех англ. русских и каз букв + цифры и некоторые символы встречающиеся в тексте (- " . ,() пробел)
$(".submit_form").click(function(){
   var check = true,
   reg = /^[а-яa-z0-9\(\)\s-.,"\/\u04D9\u0456\u04A3\u0493\u04AF\u04B1\u049B\u04E9\u04BB]*$/ig; 
   $(".text_area").each(function(){
      if(reg.test($(this).val())){
         check = check && true;
      }else{
         alert ("Неверно заполненны поля!");
         check = check && false;
      }
   });
   return check;
 });

может кому-нибудь пригодится
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 10:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а что буква Ё в русском уже не из русского языка чтоль? Часто замечаю что про нее все всегда забывают.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 13:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от qwert_ukg
Предлагаю здесь выкладывать любые регулярные выражения для javascript.
Сообщение от qwert_ukg
Вот например встала необходимость в создании регулярки для всех англ. русских и каз букв + цифры и некоторые символы
Бессмысленно. Если знаешь реги, можешь написать то, что нужно именно тебе.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Checkstyle для JavaScript Alex.Kolonitsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 10.12.2009 12:52
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45