Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 02:12
Аватар для ким чен ын
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ким чен ын Посмотреть профиль Найти все сообщения от ким чен ын
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2

Ошибка в JS (меню - дерево). Firefox отвергает, остальные нет.
Здравствуйте, господа!
Нарыл старый код :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"//>
                    
			<script language="JavaScript">
				if (document.getElementById.layers)  {
	     				netscape = 1; iexplorer = 0; 
				} else {
	     				netscape = 0; iexplorer = 1;
	     	}
	     			
	 			function show(layer) 
	 			{
					layer.display = "inline";
				}
	    			
				function hide(layer) 
	 			{
					if (netscape) layer.display = "none";
					if (iexplorer) layer.display = "none";
				}
	    			
				function switchview(layer) 
				{
					if (netscape) layerobj = document.getElementById.layer;
					if (iexplorer) layerobj = layer.style;
					if (layerobj.display == "inline")
					{
	  				hide(layerobj);
					} else {
						show(layerobj);
	   			}
				}
			</script>

		<style type="text/css">
				#node1 {display: none; position: relative; }
			
				#node2 {display: none; position: relative; }
			
				#node3 {display: none; position: relative; }
		</style>

<div id="node0"><a href="javascript:switchview(node1);">1</a>&nbsp; One<br></div>
<div id="node1">. . <a href="javascript:switchview(node2);">2</a>&nbsp; Two<br></div>
<div id="node2">. . . . <a href="javascript:switchview(node3);">3</a>&nbsp; Three<br></div>
<div id="node3">. . . . . . 4&nbsp; <a href="http://javascript.ru">Four</a><br></div>

Firefox его не переваривает, пока есть 1-я строчка :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"//>

Если её убрать - FireFox выполняет скрипт. IE и Опере на тег !DOCTYPE - плевать. проблема только в FF.
Что-то недописано в JS Firebug пишет, что node1 is not defined, но где дописать, так, чтобы работало - не нашёл
Если кто знает - подскажите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 02:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script language="JavaScript">

            function show( layer ) {
                layer.style.display = "inline";
            }
                     
            function hide( layer ) {
                layer.style.display = "none";
            }
                     
            function switchview( id ) {

                var layerobj = document.getElementById( id );

                if ( layerobj.style.display == "inline" ) {
                    hide( layerobj );
                } else {
                    show( layerobj );
                }
            }
        </script>
        <style type="text/css">
                #node1 {display: none; position: relative; }
             
                #node2 {display: none; position: relative; }
             
                #node3 {display: none; position: relative; }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="node0"><a href="javascript:switchview('node1');">1</a>&nbsp; One<br></div>
        <div id="node1">. . <a href="javascript:switchview('node2');">2</a>&nbsp; Two<br></div>
        <div id="node2">. . . . <a href="javascript:switchview('node3');">3</a>&nbsp; Three<br></div>
        <div id="node3">. . . . . . 4&nbsp; <a href="http://javascript.ru">Four</a><br></div>
    </body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2012, 17:41
Аватар для ким чен ын
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ким чен ын Посмотреть профиль Найти все сообщения от ким чен ын
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 2

Спасибо, devote, всё заработало, во всех браузерах!

Если кому нужна простенькая менюшка, встраиваемая непрофессионалом на любой простенький сайт, то вот она :id2213.zip (теперь рабочая)
menu.jpg
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Меню сайта на JS lawer Работа 6 26.09.2009 21:47
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43