Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kagan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kagan
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 2

посчитать слова в форме TewxtArea
Здравствуйте! Необходима помощь в написании небольшого скрипта на javascript. Нужно посчитать количество слов в форме TextArea.
Вот уже готовый вариант:
<html><head>
<title>Лабораторна робота №3</title>
<script>
function perevirka(){var s = object.value;
if (s=="")
alert('Рядок не заданий')
else {s = s.replace (/\r\n?|\n/g, ' ').replace (/ {2,}/g, ' ').replace (/^ /, '').replace (/ $/, '');
var q = s.split (' ');
alert ('Количество слов: ' + q.length);}
}
</script>
</head>
<body>
<br>
 
<center>
Задайте рядок 
<br>
 
<textarea name="object" cols="30" rows="10" title="Введите текст" onKeyDown="textCounter(this)" onKeyUp="textCounter(this)"></textarea>
<br><br>
 
<input type="button" value="Перевірити" onClick="perevirka()">
 
 
</center>
 
</body>
</html>

Но нужно использовать метод без replace(), для этого надо три переменных:
1) Для считывания текста ( в данном случае она есть это - "s")
2) Для проверки индекса (это не знаю как сделать )
3) Для вывода количества слов (она есть это q.length)

Подскажите попроще как это можно осуществить. Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevai Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevai
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 7

Вот здесь на phpguru.com.ua есть реализация
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 23:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevai Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevai
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 7

Рекомендую там несколько вариантов выбери какой понравится
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html><head>
<title>Лабораторна робота №3</title>
<script>
function textCounter(a){
  obj = a
}
function podschet(){
  if(typeof obj!=='undefined') var s = obj.value;
  if (typeof obj=='undefined'||s=="") {
      alert('Рядок не заданий'); return;
  }  else {
      var q = s.split(/[\s\n,\.]+/gm);
      alert ('Количество слов: ' + q.length);
   }

}
</script>
</head>
<body>
<br>
 
<center>
Задайте рядок 
<br>
 
<textarea name="object" cols="30" rows="10" title="Введите текст" onClick="textCounter(this)"></textarea>
<br><br>
<input type="button" value="Перевірити" onClick="podschet()">
 
 
</center>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Результат вычислений в экспоненциальной форме Sharp Общие вопросы Javascript 19 02.04.2009 21:59
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 15:20
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02