Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2009, 21:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeos Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeos
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 20

Как поймать потерю фокуса у текстбоска?
Всем привет!
Подскажите, как поймать потерю фокуса у текстбокса, и после этого проверить является ли последний символ в текстбоксе "]" и если да, то вывести в лабел текст "ОК", а если нет, то "НЕТ"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2009, 00:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Потеря фокуса - событие blur, т.е. атрибут "onblur". Последний символ - string.substr(-1).
<script type="text/javascript">
function check(textarea) {
    var label = document.getElementById('some');

    if (textarea.value.substr(-1) == ']') 
        label.innerHTML = 'OK';
    else
        label.innerHTML = 'НЕТ';"
}
</script>
<textarea onblur="check(this);"></textarea>
<label id="some"></label>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поймать родительское окно. Kapriz Events/DOM/Window 1 05.01.2009 14:37