Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 09:48
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bes
Проверка-то его тоже дрюкнет
да, но по разному (как мне кажется). Одно дело перерисовка документа, другое чтение св-ва. Хотя, вероятно, браузер не станет перерисовывать документ из-за присваивания такого же значения. Я бы понял какой-то пример:
if ( value !== 'чему то там' ) {
	elem.style[ 'property' ] = value;
}
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от nerv_
да, но по разному (как мне кажется). Одно дело перерисовка документа, другое чтение св-ва. Хотя, вероятно, браузер не станет перерисовывать документ из-за присваивания такого же значения.
Вот это уже интереснее.

Для обычных переменных идёт сравнение операций чтения и записи, здесь наверное можно и не проверять.

А для свойств, связанных с прорисовкой, в случае, если после каждого присваивания произойдёт перерисовка, идёт сравнение чтения и записи + перерисовки, здесь наверное имеет смысл осуществить проверку.

Мне думается (здесь надо поискать как в реальности происходит данный процесс), что прорисовка как раз происходит после каждого присваивания.
Если же заложены внутренние механизмы проверки и прорисовки не происходит, тогда над подобными проверками можно вообще не заморачиваться, так как они итак будут осуществлены.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bes
А для свойств, связанных с прорисовкой, в случае, если после каждого присваивания произойдёт перерисовка, идёт сравнение чтения и записи + перерисовки, здесь наверное имеет смысл осуществить проверку.
Точно утверждать не стану, но браузер производит перерисовку документа с определенным интервалом, а не после каждого изменения. Погугли на эту тему. Было бы здорово, если имелась возможность ее включать/выключать из кода, а ля true/false.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
а не после каждого изменения
опера перерисовывает страницу после изменения ширины <body>
Сообщение от nerv_
Было бы здорово, если имелась возможность ее включать/выключать из кода, а ля true/false.
requestAnimationFrame исполняет код прямо перед перерисовкой. чем он вам не нравится ?)

bes, почитай определение шаблона Особый случай

Последний раз редактировалось melky, 17.05.2012 в 10:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка скрипта перед редиректом ссылки Cepin Javascript под браузер 4 10.12.2010 21:06
Функция проверки onDomReady. Не могу разобраться с кодом vandy3 Общие вопросы Javascript 6 08.11.2010 09:47
Ротатор ,как сделать проверку перед показом? tom Общие вопросы Javascript 6 09.03.2010 15:20
Результаты проверки сервером формы ekkl jQuery 3 30.01.2010 14:29
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20