Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Доступ к селекторам
Существует ли в чистом javascript простой способ изменения стилей всех однотипных элементов на странице?

Например, можно ли как-то просто и без цикла установить новое значение параметра color для селектора а, чтобы все ссылки, например, стали красными.


<style>
  a {color: green}
</style>

<a href="#">link 1</a><br>
<a href="#">link 2</a><br>
<a href="#">link 3</a>


Пока на ум приходит только это, но похоже на извращение.

<style id="style">
  a {color: green}
</style>

<input id="inp" type="button" value="click"><br>
<a href="#">link 1</a><br>
<a href="#">link 2</a><br>
<a href="#">link 3</a>


<script>
inp.onclick = function () {
  style.innerHTML='a {color: red}'
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<style>
  a {color: green}
  .red a {color: red;}
</style>
 
<input onclick="document.body.className = 'red';" type="button" value="click"><br>
<a href="#">link 1</a><br>
<a href="#">link 2</a><br>
<a href="#">link 3</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Kolyaj, спасибо, не встречал такой конструкции, чтобы класс был в контексте с элементом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 16:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Существует ли в чистом javascript простой способ изменения стилей всех однотипных элементов на странице?
]
<style id="bes">* a{color:red}</style>

Затем перепарсить элемент с id=bes
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 18:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
<style id="bes">* a{color:red}</style>

Затем перепарсить элемент с id=bes
Может быть не понял, что вы имели в виду, так как я привёл подобный пример, но на мой взгляд, дурацкий способ обращаться к тегу style подобным образом, хотя бы потому, что для того, чтобы в каком-то моменте скрипта проделать подобное, нужно выделить правило в отдельный блок (или найти его в общем блоке).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 19:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes, Наверно так:
<a href="#">link 1</a><br>
<a href="#">link 2</a><br>
<a href="#">link 3</a>

<style id="bes">a{color:red}</style>
<script>
document.getElementById('bes').innerHTML="a{color:green}";
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 19:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Deff, Доступ к селекторам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 20:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Сообщение от bes
Можно ли как-то просто и без цикла установить новое значение параметра color для селектора а, 
Я решал исходя из этого, вы можете в style - любую группу селекторов и доступ будет ко всем,

Ну на нет и суда нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 21:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
Ну на нет и суда нет
Я к тому, что надо смотреть и понимать, что происходит в теме.
Я в исходном посте привёл вариант решения, а вы мне его же советуете, это как по-вашему нормально??
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 21:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Я к тому, что надо смотреть и понимать, что происходит в теме.
Я в исходном посте привёл вариант решения, а вы мне его же советуете, это как по-вашему нормально??
Гы - эт вчерашняя ночь без сна сказалась...

Ксать нормальное стабильное решение... смена мини стилей на сайтах Укоз и форумах mybb - "День/Ночь" - именно на такой фиче реализована, работает уже пару лет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к iframe? vladbir Общие вопросы Javascript 9 21.11.2012 20:05
Доступ к данным при selType: 'cellmodel'/'rowmodel' FatalisT ExtJS 5 08.05.2012 23:08
Доступ в IFRAME cobria2 (X)HTML/CSS 1 06.02.2012 19:32
userJS доступ к переменным страницы (Chrome) DragorWW Opera, Safari и др. 2 13.07.2011 15:33
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38