Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для falsenull Посмотреть профиль Найти все сообщения от falsenull
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3

Закрытие Div'a через JS+jQuery с cookie
Здравствуйте!

Задача такая: имеется div, который при нажатии на кнопку "растворяется", нужно сделать так, чтобы при нажатии на эту же кнопку создавался cookie, чтобы при последующем заходе на сайт этот div уже не показывался для юзера который нажал кнопку "закрыть".
P.S. без php можно обойтись?

Код:

CSS
Код:
.pane {
	opacity: 1;
	top: 50px;
	right: 0;
	color: #fff;
	background: #555;
	padding: 10px 10px 10px;
	position: absolute;
	border: 1px solid #fff;
	border-right: none;
	width: 260px;
	}

	.pane .delete {
	font-size: 12px;
	position: absolute;
	top: 6px;
	right: 6px;
	cursor: pointer;
	}
JavaScript + jQuery
$(document).ready(function(){ 
$(".pane .delete").click(function(){
$(this).parents(".pane").animate({ opacity: 'hide'}, 'slow');
							});	
						});


Если реализация без php возможна, помогите с кодом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

<style>
input{text-align:center;
width:300px;
height:100px;}

</style>

</head>

<body>
<p id="block">Задача такая: имеется div, который при нажатии на кнопку "растворяется", нужно сделать так, чтобы при нажатии на эту же кнопку создавался cookie, чтобы при последующем заходе на сайт этот div уже не показывался для юзера который нажал кнопку "закрыть".</p>
<input type="button" value="ЗАКРЫТЬ" onclick="fun()"  />


<script>
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
    if (!name || !value) return false;
    var str = name + '=' + encodeURIComponent(value);
     
    if (expires) str += '; expires=' + expires.toGMTString();
    if (path)    str += '; path=' + path;
    if (domain)  str += '; domain=' + domain;
    if (secure)  str += '; secure';
     
    document.cookie = str;
    return true;
}
 
function getCookie(name) {
    var pattern = "(?:; )?" + name + "=([^;]*);?";
    var regexp  = new RegExp(pattern);
     
    if (regexp.test(document.cookie))
    return decodeURIComponent(RegExp["$1"]);
     
    return false;
}
function fun(){
	document.getElementById('block').style.display='none'
	setCookie('blocked','none')
	
}


window.onload=function(){
	
	document.getElementById('block').style.display=getCookie('blocked')
	alert(getCookie('blocked'))
}


</script>
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS против jquery. Раскрасить четные строки eXtreme Общие вопросы Javascript 13 02.06.2015 14:46
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 22:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34