Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 16:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Чтение пикселов загруженного изображения
Вобщем ситуация такая, я занимаюсь написанием некоторого плагина для файрфокса, бота для браузерной игры. Как известно плагины на файрфоксе пишутся на JavaScript. Игра защищена от ботов рандомными капачами (картинки с кодом) раз в час. Я написал скрипт на PHP для дешифровки/чтения капача. Необходимо реализовать такую систему - JS посылает пикселы загруженного капача на ПХП сервер с помощью ajax, сервер присылает ответ в виде цифр.

Проблемма в том что я незнаю как прочитать пикселы загруженного изображения, чтобы затем переслать их на обработку пхп. Почему именно загруженного? У капача стоит проверка реферера на сервере, тоесть если я тупо вобью в адресную строку ссылку на капач, то ничего не увижу.

Подскажите, как мне прочитать байты/пикселы загруженного в браузер имеджа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 16:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Во-первых, вы можете "подставить" referrer в запрос на сервер.
Но эту задача, как впрочем и все распознавание капчи, можно решить на JavaScript, через элемент canvas. В общих чертах, вам нужно загрузить изображение в canvas и воспользоваться функцией getImageData(x, y, width, height), которая возвращает массив CanvasPixelArray, где содержатся RGBA значения, перечисленные через запятую.

Ссылка по теме: http://habrahabr.ru/blogs/javascript/50316/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 17:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Андрей Параничев,
спасибо, посмотрю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не капач, а каптча (captcha).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2009, 18:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для SunnyDay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunnyDay
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 111

Андрей Параничев,
>Но эту задача, как впрочем и все распознавание капчи, можно решить на JavaScript

у меня это просто связано конкретно с защитой продукта - вместе с пикселами каптча плагин будет посылать логин игрока, причём незаметно, а все игроки, купившие продукт записаны в серверной БД, для копирайта) Тоесть ломалка каптча только у меня есть, даже если ломанут плагин то без лома каптча в нём нет смысла..

Последний раз редактировалось SunnyDay, 19.02.2009 в 18:30.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44