Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 15:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от GuardCat
скобки нужны, чтобы интерпретатор отличил, является ли это объявлением функции (Function declaration) или функцией-выражением (Function expression)
Вариантов может быть множество. Например, еще один
+function() {
    alert( 1 );
}();

Но все-таки, лучше придерживаться одного (как мне кажется).

Сообщение от vflash
еще тоже самое можно делать так
Поправьте, если ошибаюсь, это означает, что будет создан (и по умолчанию возвращен) объект, доступный внутри функции, как this. Смотрится красиво, только я бы так не делал.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 30.05.2012 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 20:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я частенько делаю так :
1 &&(function(){
    alert(1);
})();

0 &&(function(){
    alert(1);
})();

таким способом, легко выполнить - не-выполнить код в функции.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 20:14
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от melky
таким способом, легко выполнить - не-выполнить код в функции.
Может, проще всё-таки if?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

оч многие гуру предлагают такой способ:

!function() {
  alert(1);
}();


http://bolknote.ru/2012/04/23/~3642/#33 это самое первое место, где вспомнил, но вообще видел в боевом плагине серьезного разработчика. мне кажется, что так и читается лучше.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 22:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Может, проще всё-таки if?
if - много кода а так можно быстренько вырубить его - код, к примеру, плагина какого. (это, конечно, я все про процесс разработки говорю)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 22:29
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от melky
if - много кода
Ну, function — тоже не мало, а вырубить можно так же: добавив 0& в условие.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 22:47
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

к ТС, еще подобные ф-ии используют в либах, потому что переменные объявленные в такой констркуции, не попадают в глобальную область видимости...вроде так.
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск