Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Huruffus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Huruffus
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 5

не работает скрипт по изменению регстра первой буквы слова
Я знаю, что скрипт не (забыл это слово) не короток и от него мало пользы. Но всё же я потратил на него целый час и не охото зря его выбрасывать.

Скрипт не работает. Скажите пожалуйста почему и как его исправить

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<script> // написать функцию, которая заменяет первую букву любого слова, написанного с маленькой буквы,
			// на ту же самую букву, только с верхним регистром
		   // В результате получается только "первая буква с верхним регистром"undefined
	var str = prompt('Введите слово');
		
		
			
		function ucFirst(str)
			{
				var x;
				var n;
				var b;
				var f;
				x = str.length;
				
				function plusChar(str)
					{
						for (s=1; s=n; s+1)
						{	
							n = x - 1;
							f = n - s;
							b = str.charAt(n-f)
						}
					}
						
						//7				ряд чисел, получаемый при выполнении цикла
						//6 5   1
						//5 3   2
						//4 1   3
						//3 -1  4
						//2 -3  5
						//1 -5  6
				plusChar(str);				
				str = str.charAt(0).toUpperCase() +/* надо, чтобы функция plusChar(str) прибавляла нужное число str.charAt(с нужным числом)*/ b;
				alert(str);
			}
	ucFirst(str);
	
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 15:58
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

for(s=1; s==n; s+1)

for измените
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 15:59
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

for (s=1; s=n /*Вы присваиваете s=n*/; s+1)

а надо
for(s=1; s==n; s+1)//надо оператор равенства использовать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 20:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post165704
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04
Помогите! "Не работает скрипт отсчета времени! Я нуб) Dobson Общие вопросы Javascript 4 28.05.2011 18:20
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50