Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

получить value бе преобразований
всем привет. такая проблема, есть например textarea, туда при загрузке страницы ставится какой-то текст. но когда я запрашиваю value элемента, мне заменяют спец. символы html на сами эти символы (например &lt; на <, причем если был символ < он естественно остается без изменений, поэтому и возникает путаница). как получить текст как есть, то есть без этих всех преобразований? вот в точности что я положил в этот элемент в точности необходимо получить этот же текст. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 00:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<textarea id="area">&lt;test&gt;<</textarea>
<script type="text/javascript">
    var area = document.getElementById( 'area' );

    alert( area.innerHTML );

    // либо так:
    var html = area.value.replace(/&/g, "&amp;").replace(/</g, "&lt;").replace(/>/g, "&gt;").replace(/"/g, "&quot;");

    alert( html );
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 00:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

нет, эти 2 способа я уже пробовал и они не подходят.

вот блин, весь вечер парился над этой фигней. а делается это так. ставится <div id="testdiv"><!--some<text&gt;--></div> и затем после получения текста innerHTML'ом просто убрать символы комментариев. текст никак не искареживается, <br> да вообще весь текст как вставляем при загрузке так и отдается (без всяких там "html исправлений"). лепота.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 02:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

codingfighter,
считывать просто нун из textarea не innerHTML , a text
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 02:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
считывать просто нун из textarea не innerHTML , a text
любопытно это в каком браузере у textarea есть свойство text ?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 02:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Есть, метод: типо alert - но вывод в переменную (всё как то забываю скопипастить - редко нужен

Извращенный метод такой

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<body>

<textarea id="main-reply" name="req_message" rows="13"/>&lt;div style=&quot;background-color:red;color:#fff;&quot;&gt; БУКВЫ ВИДНЫ _ ТЕГИ нет &lt;/div&gt;</textarea>

<script>
var a=$("#main-reply").text();
$("#main-reply").before(a);
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 05.06.2012 в 08:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 02:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
что-то у меня не работает ваш вариант, а во вторых вы внутренности джуквери смотрели? как он получает текст из элемента? в этом то и дело что юзает атрибуты такие как: textContent, innerText, nodeValue, value
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 03:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Поправил(не отражалась, поскольку <text> - тег... *только, что дошло, почему не отражалось

- но все таки - интересно - точно знаю, что есть метод - типо аlert, но вывод в переменную, н или куда еще, т.е он как и алерт, преобразует заменители спецсимволов - в символы

Сообщение от devote
как он получает текст из элемента? в этом то и дело что юзает атрибуты такие как: textContent, innerText, nodeValue, value
Ну наверно textContent ... //я спать в 6 утра встал (щас 3-30 3 часа до работы
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<body>

<textarea id="main-reply2" name="req_message" rows="13"/>&lt;div style=&quot;background-color:red;color:#fff;&quot;&gt; БУКВЫ ВИДНЫ _ ТЕГИ нет &lt;/div&gt;</textarea>
<script>
$("#main-reply2").before(document.getElementById("main-reply2").textContent);
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 05.06.2012 в 12:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Не получается получить document открытого окна Dim@ Общие вопросы Javascript 1 20.05.2012 15:52
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32