Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksey1010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksey1010
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Записать данные в бд по клику на кноку Share от vk.com
Доброго времени суток!

Все знают про кнопки от соц. сетей "рассказать друзьям"!

Так вот у меня встала такая проблема, нужно чтобы юзер ткнул в кнопку и одна из ячеек моей таблицы в базе данных увеличилась на 1!

У меня проблема только одна, как сказать этой кнопке ,что нужно вытаскивать не только фрейм отправки новости!? Пожалуйста помогите!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 14:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Всё просто : надо сделать свою кнопку для "поделиться", или же поменять обработчик клика на ней.

только Вам самим немного придется поработать.

итак:

это стираем. этот код выводит html кнопки на страницу и создает информацию для "поделиться".
<script type="text/javascript">
                                                                <!--
                                                                document.write(VK.Share.button(.......));
                                                                -->
                                                        </script>

эту информацию нужно самому забивать.

делаем так : после загрузки скрипта "поделиться" (или просто перед закрывающим тегом <body>) размещаем добавление информации о "поделиться"
VK.Share.button({url:/*1*/, title: 'Я оформил заказ!', description: /*2*/, type:"round", noparse:true});

Вам нужно самому заменить 1 и 2 :
1 - это адрес страницы, т.е. куда будет перенаправлен пользователь, когда он кликнет на запись на стене.
2 - это описание. т.е. текст, который, Вы сказали, что сами напишете.
Всё это строки - т.е. по бокам стоят кавычки (я думаю, Вы знаете, как оформляются строки)

далее.
по клику на субмит (это уже нужная кнопка) должен выполняться такой код :
VK.Share.click(0/*индекс*/, document.body/*на что кликнули*/);

индекс определяется глазами - т.е. каким по счету добавили описание "поделиться" (см. VK.Share.button, это сверху), таким индекс и будет. нумерация начинается с нуля. (и обычно индекс равен нулю, если на странице одна кнопка)

"на что кликнули" - элемент, на который кликнули, как ни странно я не понял, зачем он передается туда, но на всякий случай передавайте туда цель клика (сам <input type="submit">).

если есть вопросы - спрашивайте. хотя, тут они могут и не возникнуть

Последний раз редактировалось melky, 06.06.2012 в 14:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksey1010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksey1010
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Спасибо вам огромное!)

Вот что в итоге вышло!
<script type="text/javascript">
VK.Share.button({
url: '<?php echo "http://dondate.ru/lot.php?look=".$num; ?>',
title: '<?php echo $imy.", ".$age;?>',
description: '<?php echo $imy.", ".$age." - ".$city;?>',
image: '<?php echo "http://dondate.ru/".$photo;?>',
noparse: true
});

</script>

<form method="post" action="http://dondate.ru/lot.php?look=<?php echo $num; ?>">
<input type="submit" id="bvk" value="Вконтакте" onclick="VK.Share.click(0, document.body.bvk);">
</form>


Но есть еще один вопрос, можно ли сделать так же, но только после того как человек нажмет отправить в выплывающем фрейме!?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

отправить можно в любой момент, главное только допереть до этого момента )

если хотите продолжать писать на JS, то лучше заняться его изучением.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksey1010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksey1010
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 4

Да я собственно, php программист)
Плавно переходящий на python
Вот прижало с этими интеграциями)
Спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29