Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 14:39
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

измененя ид атрибута
здравствуите

не буду говорить много, просто скажу что если нажму на кнопка1, а потом нажму на кнопка2, то алерт все ровно происходит, обясните плиз почему?
P.S. фаирбаге смотрю и ид изменяется успешно
вот код:

$(document).ready( function () {
	

      $("#knopka1").bind("click", function () {
      	 
         $(".my_class").attr({
         	id: "blablabla"
         })
          
      }) ;
    
    
    $("#knopka2").bind("click", function () {
    	alert("chto-to");
    });
    
     
}) ;


Код:
<div id="knopka1">knopka1</div>
<div id="knopka2" class="my_class">knopka2</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

ну потому что вы меняете айди, но привязка к событию остаётся. используйте либо метод off() jquery, либо удаляйте элемент и создавайте новый, либо вообще откажитесь от изменения айди — это неправильно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 15:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>


<div id="knopka1">knopka1</div>
<div id="knopka2" class="my_class">knopka2</div>


<script type="text/javascript">

 $(document).ready(function(){

     $("#knopka1").bind("click", function () {

        alert("Алерт Первоклик, заработает Вторая");
   
        $(".my_class").attr("id","blablabla");

        $("#knopka1").unbind('click') //Убираем событие для Первой Кнопки

    }) ;


    
     $("#blablabla").live("click", function () {

     alert("Вторая Кнопка");

     });

});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 06.06.2012 в 15:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 15:35
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Поставте онклик на див и всё
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:23
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

ок, вот так задам вам вопрос

есть див елемент, как сделать такое: при клике на него, уничтожит её интерактивность 3 секунду, а потом автоматически вернуть её интеркативность.
ето можно например через другого дива да, то есть на клике, другои див появляется на верх первого дива и через 3 секунд верхни див удаляется, но интересно нет в js, jquery такои метод, что интерактивность елемента автоматически блокировать - снимать блокировку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dadli,
Ой выложите примерный код (А то тут мне срочно необходимо переставить инжектор селектора супозитория с аналогового ввода структуры на внешнюю оболочку )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:36
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

$("#my_element").bind("click", function () {
      	  //  здес сделаем  my_element не интерактивним, (то есть он не будит отвечат на слдуших  кликах) 
         
  
         
          setTimeout ( function () {
               // и нажначим taimer так, что после 3 секунда интерактивность елемента вернулос
          }, 3000);
          
      });

Последний раз редактировалось dadli, 06.06.2012 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function ReturnClick() {
      $("#my_element").bind("click", function () {
           alert("Возаврат Кликабельности")
      });
}

$("#my_element").bind("click", function () {
    alert("ПервоКлик и затык 3 сек")
   //  здесь сделаем элемента не интерактивным, (то есть он не отвечает на клики) 
   $("#my_element").unbind('click')
   setTimeout (ReturnClick(), 3000);
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:16
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 05.05.2011 00:13
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 05.05.2011 00:06
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
изменение атрибута JQUERY+IE anset Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 04.09.2010 13:22
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08