Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

getElementById не выполняется
<html>
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">

        var count = prompt('Введите число больше 0', '10');

        if (count > 0){
            for (count; count > 0; count--) {
                alert(count);
            }
            alert('Началось!');

        }
        else{
            alert('Конец истории');
            document.getElementById("one").src ="http://sense-studios.com/wordpress/xangadix/files/2012/05/write_all_the_code_in_javascript1.jpg";
            
        }

    </script>
</head>
<body>
<p>
<img id="one" src="https://secure.gravatar.com/avatar/dc89d060bf578163f1429d6e300c97df?s=140&d=https://a248.e.akamai.net/assets.github.com%2Fimages%2Fgravatars%2Fgravatar-140.png" alt="one" />
</p>
</body>
</html>

вот собственно в блоке else document.getElementById не выполняется И пощему это могло бы быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 10:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Переместите искомый элемент выше
<script>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

не понял ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 10:59
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

teles,
вы ищете объект по id который еще не создан, img над <script> установите
или заключите все в функцию и в body установите onload='имя функции()'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 11:00
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
alert(document.getElementById('div')) 
/* искомый элемннт стоит ниже, как у вас, и в следствии не работает */
</script>
<div id='div'></div>

<div id='div'></div>
<script>
alert(document.getElementById('div')) // а так работает
</script>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 11:02
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

9xakep,
везде null выводит вставь какой-нибудь элемент в div
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 12:11
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Dim@,
наркоманшоле?
клац
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 14:30
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Dim@,
наркоманшоле?
неа
вот скрин
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 14:40
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

teles,
Если вы не догоняете то вот как надо писать здесь объект с id-ом one создается раньше чем ищется
<html>
<head>
    <title></title>
</head>
<body>
<p>
<img id="one" src="https://secure.gravatar.com/avatar/dc89d060bf578163f1429d6e300c97df?s=140&d=https://a248.e.akamai.net/assets.github.com%2Fimages%2Fgravatars%2Fgravatar-140.png" alt="one" />
</p>
<script type="text/javascript">

        var count = prompt('Введите число больше 0', '10');

        if (count > 0){
            for (count; count > 0; count--) {
                alert(count);
            }
            alert('Началось!');

        }
        else{
            alert('Конец истории');
            document.getElementById("one").src ="http://sense-studios.com/wordpress/xangadix/files/2012/05/write_all_the_code_in_javascript1.jpg";
            
        }

    </script>
</body>
</html>

можно так или вот так:
а здесь код заключен в функцию лоад которая ждет полной загрузки документа (следовательно img с id-ом one создается раньше чем ищется=))
<html>
<head>
    <title></title>
<script type="text/javascript">
function load(){
        var count = prompt('Введите число больше 0', '10');

        if (count > 0){
            for (count; count > 0; count--) {
                alert(count);
            }
            alert('Началось!');

        }
        else{
            alert('Конец истории');
            document.getElementById("one").src ="http://sense-studios.com/wordpress/xangadix/files/2012/05/write_all_the_code_in_javascript1.jpg";
            
        }
}
    </script>
</head>
<body onload='load()'>
<p>
<img id="one" src="https://secure.gravatar.com/avatar/dc89d060bf578163f1429d6e300c97df?s=140&d=https://a248.e.akamai.net/assets.github.com%2Fimages%2Fgravatars%2Fgravatar-140.png" alt="one" />
</p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dim@, 12.06.2012 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

как вставить html со скриптом, чтобы он выполнялся?

Последний раз редактировалось teles, 12.06.2012 в 15:21. Причина: не получается вставить сообщение так, чтобы оно выполнялось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчета времени с кнопками denisich84 Общие вопросы Javascript 31 20.01.2015 17:48
Выполняется ли событие? (Sandr) Общие вопросы Javascript 9 08.03.2012 01:37
Таймер отсчета времени с кнопками denisich84 Работа 10 16.02.2012 16:25
GetElementById - пометить несколько элементов Эдди Элементы интерфейса 16 29.10.2011 20:43
AHAH подгружает код из локального html-файла, но код в блоке не выполняется dimiork AJAX и COMET 0 13.10.2009 18:08