Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для firesky Посмотреть профиль Найти все сообщения от firesky
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 2

Взаимодействие пользователей
Добрый день. Занимаюсь веб-программированием недавно, так что не судите строго.
Подскажите пожалуйста, делаю браузер игру, столкнулся с проблемой взаимодействия пользователей. Хотел бы узнать есть ли возможность и как сделать чтобы действие одного юзера вызывало что то (например функцию) у другого.
Объясню на примере, что именно хочу:
(участвуют php, js и MySQL)
1) Есть 2 юзера - один создает некую заявку запись в таблице в mysql, другой переходит на страницу заявок и видит её, нажимает кнопку "Принять" заявка дополняется 2ым юзером и он переходит на страничку боя, Но! как узнает подавший заявку, что её приняли? неужели ему сидеть и тыкать "Обновить", и тогда после очередной проверки php его отправит тоже на ту страничку?
2) Такая же ситуация в бою, если один сходился, он должен ждать другого, но ему тоже придется тыкать "Обновить" что бы увидеть сходился ли другой.
!!! Есть ли способ, когда 2ой игрок отправляется в бой, то первого тоже туда перекидывает автоматически!

3) Допустим, заходит юзер в определенную комнату, видит там других игроков и хочет выполнить какое либо действие (например вызвать на бой) по отношению к одному из них, нажимает на его имя, а далее "Вызвать", как сделать так, что бы у второго высветилось событие "Вас вызвал на бой Юзер1 (Принять/Отклонить)". Неужели в этом случае он тоже узнает только после очередного обновления?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 10:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Почитайте про ajax, в таких случаях в делаются ajax запросы.
Или же почитайте про comet.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 13:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для firesky Посмотреть профиль Найти все сообщения от firesky
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 2

Спасибо! это как раз то, что нужно.
Осталось только разобраться как и через что это лучше реализовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие фреймов. IE7 Svarog81 Internet Explorer 1 03.03.2011 13:08
Взаимодействие JavaScript со сторонними приложениями Vlad2010 Общие вопросы Javascript 7 23.10.2010 17:06
Взаимодействие php и JS. YYYY Общие вопросы Javascript 6 12.09.2010 11:51
Взаимодействие со скриптом на протяжении его выполнения Malgin AJAX и COMET 6 23.08.2010 22:39
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29