Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Эмуляция нажатия кнопкой мыши (https://javascript.ru/forum/misc/29137-ehmulyaciya-nazhatiya-knopkojj-myshi.html)

eropov 16.06.2012 19:53

Эмуляция нажатия кнопкой мыши
 
Скажите, можно ли JS с эмулировать нажатие левой кнопки мыши на button формы сайта?

bes 16.06.2012 20:09

Просто вызывать её обработчик, как я понимаю
<button id="button" onclick="alert('yes')">click</button>
<script>
button.click()
</script>

eropov 16.06.2012 20:18

bes
Я пробовал так нажать на кнопку, но этот вариант не подходит т.к. JS на сайте запрещает это действие.
Нужно сделать вид, что это пользователь нажал мышью.

bes 16.06.2012 20:24

Тогда просто в функцию поместить код обработчика этой кнопки и вызывать её, только не совсем понятно, кто где находится.

eropov 16.06.2012 20:27

Есть сайт(https://target.mail.ru/ads/create/).
На нем есть кнопка "загрузить". Нужно загрузить картинку.

Dim@ 16.06.2012 20:32

Maxmaxmахimus,
поместить координаты мыши на элемент и эмулировать событие mousedown?

eropov 16.06.2012 20:33

Maxmaxmахimus
Цитата:

координаты известны?
Привязка к координатам, не очень хороший вариант, лучше программно без координат)
Но если программно определить координаты, то вариант не плох.

Dim@ 16.06.2012 20:34

eropov,
ваша кнопка submit?

eropov 16.06.2012 20:40

Dim@
Цитата:

ваша кнопка submit?
<input type="file" name="image_file" style="position: absolute; right: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 480px; font-family: sans-serif; cursor: pointer; ">

Сайт указывал выше)

Deff 16.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от eropov
Я пробовал так нажать на кнопку, но этот вариант не подходит т.к. JS на сайте запрещает это действие.
Нужно сделать вид, что это пользователь нажал мышью.

Мну кажется Вы опять пытаетесь работать с фреймом на чужом ресурсе

Хотя из ИЕ может и побеждаемо


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.