Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gerg007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerg007
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 21

Нахождение активного обекта и извлечения значения!
Здравствуйте! у меня такая проблемма есть список

<li><a href="#" id="1">Вася</a></li>
<li><a href="#" class="active" id="2">Катя</a></li>
<li><a href="#" id="3">Петя</a></li>


и кнопка

<a href="#" class="find">GO</a>

мне нужно что бы при нажатии этой кнопки так скажем! скрипт находил ЛИ где он активный тоисть Катю и брал значание ИД а после алертом выводил! делал так как то так

alert($("li .active").get(0).attr("id"));
но ничего! убрал АТТР и что то заработало ! видимо не хочет получать Значение как можно поправить это?

С Уважением Gerg007!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

а зачем вообще использовать в этой конструкции get(0) ?
Разве так $("li .active").attr("id"); не срабатывает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gerg007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerg007
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 21

Сообщение от ILL-JAH Посмотреть сообщение
а зачем вообще использовать в этой конструкции get(0) ?
Разве так $("li .active").attr("id"); не срабатывает?
ойй!!!! так замутил и правда что даже не пришёл в голову самый лёгкий способ!)) извиняюсь и Спасибо большое

Последний раз редактировалось Gerg007, 17.06.2012 в 16:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите организовать нахождение значения некоторых функций татьянка Общие вопросы Javascript 7 23.10.2010 11:53