Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 09:34
Аватар для Sir_Mullich
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sir_Mullich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sir_Mullich
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 2

Помогите исправить скрипт в Post.php
Я зарегился на один форум. Чтобы создать там новую тему, нужно ввести ответ на простой вопрос (что-то вроде каптчи). Я много раз пробывал вводить правильные и неправильные ответы, однако поле ввода не обрабатывается и при нажатии кнопки "Post" ничего не происходит, даже сообщений об ошибке не выходит. Firebug сказал, что есть ошибка в скрипте:
Код:
$("secanswer") is null
var secanswer = $('secanswer').value;    
post.php (line 169)
Просмотрев исходники страницы я увидел форму и функцию, которая обрабатывает ввод.
Форма:
<div id="secquestion"></div><input type="text" name="secanswer" 
onBlur="checksecanswer()" size="25" maxlength="50" tabindex="2" />

Скрипт:
<script type="text/javascript">
var profile_seccode_invalid = 'ÑéÖ¤ÂëÊäÈë´íÎó£¬ÇëÖØÐÂÌîд¡£';
var profile_secanswer_invalid = 'ÑéÖ¤ÎÊ´ð»Ø´ð´íÎó£¬ÇëÖØÐÂÌîд¡£';
var lastseccode = lastsecanswer = '';

function checkseccode() {
var seccodeverify = $('seccodeverify').value;
if(seccodeverify == lastseccode) {
return;
} else {
lastseccode = seccodeverify;
}
var cs = $('checkseccodeverify');
if(!(/[0-9A-Za-z]{4}/.test(seccodeverify))) {
warning(cs, profile_seccode_invalid);
return;
}
ajaxresponse('checkseccodeverify', 'action=checkseccode&seccodeverify=' + (is_ie && document.charset == 'utf-8' ? encodeURIComponent(seccodeverify) : seccodeverify));
}

function checksecanswer() {
var secanswer = $('secanswer').value;     //тут выходит ошибка "NULL"
if(secanswer == lastsecanswer) {
return;
} else {
lastsecanswer = secanswer;
}
ajaxresponse('checksecanswer', 'action=checksecanswer&secanswer=' + (is_ie && document.charset == 'utf-8' ? encodeURIComponent(secanswer) : secanswer));
}



Я уже писал администрации сайта, но никакого ответа не получил. Тем не менее новые темы продолжают создаваться, видимо, только у меня не работоет. Пробывал на FF, хроме и IE, везде одно и тоже. Google тоже не помог. Для меня очень важно запостить тему на этом форуме. Помогите пожалуйста разобраться, я с JavaScriptom не очень дружу

Последний раз редактировалось Sir_Mullich, 20.06.2012 в 09:58. Причина: добавил код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 09:51
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

что значит переменная lastsecanswer и где её значение в присланном вами коде?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 09:59
Аватар для Sir_Mullich
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sir_Mullich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sir_Mullich
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 2

Извиняюсь, начало скрипта с lastsecanswer добавил в изначальный пост
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Исправить элементарный скрипт! с location.searсh pp-vp Events/DOM/Window 5 12.08.2010 14:40
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05