Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Кодировка ?!
Немного не по теме просто везде молчат все, тут быстро отвечают

Кодировка

стоит эта "charset=windows-1251", но на многих сайтах видел что стоит "charset=utf-8" поставил себе такую же но у меня закорючки показываются

Почему и какую лучше ставить и как сделать чтоб закорючек не было

<!DOCTYPE>

что такое знаю

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

ставлю это и почему то весь сайт сразу подымается вверх все сбивается и фон пропадает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 19:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Кодировка задаётся в теге <meta>, обычно сразу в <head>, для корректной работы все файлы (страница, внешние скрипты и стили) должны быть сохранены в указанной кодировке, utf-8 лучше потому что в ней больше символов (типа вид на будущее, если нет планов писать китайские иероглифы, ставьте windows-1251 (писать дольше)), для устранения противоречий с сервером можно также использовать файлы .htaccess с парой-тройкой строчек внутри.
<doctype html> более новый вид заголовка, без заголовка или с некорректным заголовком браузеры работают в режиме совместимости (то есть новые возможности не используются).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 20:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bes
если нет планов писать китайские иероглифы,
Простейшая многоязыковая конверсия Стран СНГ уже требует UTF-8
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

с кодировкой разобрался остался

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


вставляю все содержимое сайта вверх съезжает
и фон пропадает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 21:08
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
Простейшая многоязыковая конверсия Стран СНГ уже требует UTF-8
пардон, не подумал о них, китайцы сначала вспомнились

Сообщение от GrizzlyBear
с кодировкой разобрался остался ...
если вы используете возможности html5, а заголовок у вас html4, то эти возможности работать не будут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 23:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

В том то и дело что не использую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 00:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от GrizzlyBear
В том то и дело что не использую
Тогда нужна ссылка на тестовую страницу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 10:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Цитата:
Все вроде разобрался все нормально единственное пропадает фон
к боди именно после прописки доктайпа становится белым
Разобрался
У меня фон был прописан через ксс до того как вставлял доктайп все работало, после вставки, фон пропал решил строчку фона заново переписать переписал так же как и было и все заработало. с чем это связано то ?

Последний раз редактировалось GrizzlyBear, 20.06.2012 в 10:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery. Функция .load сбиваеся кодировка. HaseProgram jQuery 4 07.03.2012 17:31
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
кодировка UTF-8 в IE6 Александр345 (X)HTML/CSS 1 14.06.2011 14:25
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16