Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Кстати, только что заметил комментарий devote, пардон .
devote, если в post-запросе ничего не приходит, то что тогда понимать под отправкой формы - сам переход?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
то что тогда понимать под отправкой формы - сам переход?
конечно, это же пустой запрос.. по сути в заголовках указано POST но нет данных.. А уж как это воспринять решать серверной стороне. Но так же не забываем про $_FILES в нем тоже могут быть данные при отправке файлов POST-запросом
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

devote, спасибо, ценная информация.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ZaValera Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZaValera
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 12

Предлагаю подвести итог.
1.Если передавать форму методом submit(), то в массиве $_POST содержатся следующие типы при наличии атрибута name:
text - не зависимо от содержания
radio - если был checked
checkbox - если был checked
hidden
textarea - не зависимо от содержания
select - при наличии хотя бы одного option

2.Если передавать форму кнопкой submit, то к перечисленным элементам добавляется как раз эта кнопка submit.

Примечание:
input-ы типа button и reset НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ никогда.
$_FILES передается нормально в обоих случаях.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 15:03
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
а input type="submit" также игнорирует кнопочные элементы, но отправляет своё value.
В этом наверное и правило.
Я так понимаю, это в спецификации HTML5 звучит так "про button":
Цитата:
The following content attributes must not be specified and do not apply
И про "do not apply":
Цитата:
When an attribute doesn't apply to an input element, user agents must ignore the attribute, regardless of the requirements and definitions below.
Логично?
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 16:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

cmd, первое, на мой взгляд, просто говорит о том, какие атрибуты не рекомендуется применять, а второе тоже вроде не об этом, так как value кнопки type="button" не входит в список атрибутов, которые не рекомендуется применять (без value нельзя было бы поменять имя у этой кнопки).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает метод submit KamalovRadik jQuery 13 17.03.2015 14:12
Метод submit не работает в FF Keksman Firefox/Mozilla 2 08.02.2012 16:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
submit в iframe по событию change vovasvv jQuery 1 21.05.2010 09:37