Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 02:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Выполнение функции над массивом элементов
Какой способ наиболее подходящий для такой ситуации:
var a = document.getElementsByClassName("someClass");


Сейчас я использую стандартный "for":
for(var x = 0; x < a.length; x++) {
  // code
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 02:58
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Да, это обычно самый лучший способ перечислить элементы в NodeList.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 03:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Только для динамических коллекций лучше запоминать длину в переменную.

Ну и как вариант:
Array.from(document.querySelectorAll(".some-class")).forEach(function (element, index, array) {
   ...
});


Array.from
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 04:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Maxmaxmахimus
Сообщение от Octane
Array.from
это че?
Ссылка в сообщении для кого?!
Цитата:
converts an array-like object to a true array
Правда пока нигде не работает http://kangax.github.com/es5-compat-table/es6/ но сделать не сложно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение функции в зависимости от SELECT coolkostik Элементы интерфейса 3 05.01.2012 13:03
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 28.07.2011 00:45
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 16:36
Имена элементов форм в функции Яго Events/DOM/Window 10 28.09.2009 12:38
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59