Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 17:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<span id="mySpan">text</span>

<ul id="myList">
  <li>red</li>
  <li>green</li>
  <li>blue</li>
</ul>

<script>
window.onload = function() {
  var span = document.getElementById('mySpan');
  var list = document.getElementById('myList');
  var len = list.children.length;
  for (var i = 0; i < len; i++) {
    list.children[i].style.background = list.children[i].innerHTML;
  }

  list.onmouseover = function (e) {
    e = e || event;
    var target = e.target || e.srcElement;
    span.innerHTML = target.innerHTML;
    span.style.color = target.style.backgroundColor;
  }

  list.onmouseout = function () {
    span.innerHTML = 'text';
    span.style.color = 'black';
  }

}
</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

пробую, спасибо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 14:55
Аватар для Мишка
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мишка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мишка
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 13

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
Мишка,
учитесь? в качестве заметки лучше используйте функцию с аргументами (если не поняли то вот пример:
<li onMouseOver="izm(this, '#300')">lll</li>
<li onMouseOver="izm(this, '#040')">lll</li>
<li onMouseOver="izm(this, '#004')">lll</li>
<script>
function izm(th, cvet){
 th.style.color = cvet;
 th.innerHTML = cvet;
}
</script>

)
ну с функцией всё ясно. вы, уважаемый, меня никак не поймете.
мне нужно менять не свойства и текст текущего элемента, а например (даже не например, а конкретно) всех элементов на странице у которых класс "text1".
т.е. навожу мышой или тычу оной на определенный элемент, а скрипт мне на всей моей большой странице содержимое всех спанов с классом "текст1" меняет на "траляля", а для спана с классом "текст2" менят колор фонта на, к примеру, #d23

может есть что почитать(более локализованное в плане описания, но достаточно доступное) по поводу того к чему может обращаться яваскрипт, т.е. например по айди или document. и т.д.

все примеры что вы приводили рабочие, но под себя не получается изменить.. находил что то в инете с использованием жквери, но тоже слегка не то и уже очень сложно разобраться имея нулевой уровень в яве.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,127

Сообщение от Мишка
навожу мышой или тычу оной на определенный элемент, а скрипт мне на всей моей большой странице содержимое всех спанов с классом "текст1" меняет на "траляля", а для спана с классом "текст2" менят колор фонта на, к примеру, #d23
Пора бы от смутных описаний перейти к созданию тестового примера...
Вот на нем и можно будет показать как и чего.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,127

Сообщение от Мишка
навожу мышой или тычу оной на определенный элемент, а скрипт мне на всей моей большой странице содержимое всех спанов с классом "текст1" меняет на "траляля", а для спана с классом "текст2" менят колор фонта на, к примеру, #d23
Вот прям как просил!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('button').click(function (){
		$('.text1').text('траляля');
		$('.text2').css('background-color','#d23');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<button>Тыч сюда</button>
<span class='text1'>text1</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text1'>text1</span>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:23
Аватар для Мишка
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мишка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мишка
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 13

да я вроде писал пример.
вот рабочий вариант:
<div class="text_mod">
первый спан (цвет<span id="text1">просто текст</span>)
второй спан (<span id="text2" style="color: red; font-weight: normal;">ЦВЕТ :з)</span>)
<br />
<div style="height:50px;">
<ul style="width: 100px;">
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#300'; text2.style.color='#300';" style="background: #300"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#400'; text2.style.color='#400';" style="background: #400"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#500'; text2.style.color='#500';" style="background: #500"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#600'; text2.style.color='#600';" style="background: #600"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#700'; text2.style.color='#700';" style="background: #700"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#800'; text2.style.color='#800';" style="background: #800"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#900'; text2.style.color='#900';" style="background: #900"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#a00'; text2.style.color='#a00';" style="background: #a00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#b00'; text2.style.color='#b00';" style="background: #b00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#c00'; text2.style.color='#c00';" style="background: #c00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#d00'; text2.style.color='#d00';" style="background: #d00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#e00'; text2.style.color='#e00';" style="background: #e00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#f00'; text2.style.color='#f00';" style="background: #f00"></li>
</ul>
</div>

а здесь как мне надо, но т.к. использую айди, а не класс - всё перестает работать:
<div class="text_mod">
первый спан (цвет<span id="text1">просто текст</span>)
второй спан (<span id="text2" style="color: red; font-weight: normal;">ЦВЕТ :з)</span>)
а это добавочные которые тоже должны меняться на те же что и первый спан - (цвет<span id="text1">просто текст</span>)
<br />
<div style="height:50px;">
<ul style="width: 100px;">
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#300'; text2.style.color='#300';" style="background: #300"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#400'; text2.style.color='#400';" style="background: #400"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#500'; text2.style.color='#500';" style="background: #500"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#600'; text2.style.color='#600';" style="background: #600"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#700'; text2.style.color='#700';" style="background: #700"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#800'; text2.style.color='#800';" style="background: #800"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#900'; text2.style.color='#900';" style="background: #900"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#a00'; text2.style.color='#a00';" style="background: #a00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#b00'; text2.style.color='#b00';" style="background: #b00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#c00'; text2.style.color='#c00';" style="background: #c00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#d00'; text2.style.color='#d00';" style="background: #d00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#e00'; text2.style.color='#e00';" style="background: #e00"></li>
<li onMouseOver="text1.innerHTML='#f00'; text2.style.color='#f00';" style="background: #f00"></li>
</ul>
</div>


как видно если добавляется доп айди слова "простой текст не меняются" а должны меняться на одно и тоже (ох.. чую запутал я еще больше вас)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:25
Аватар для Мишка
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мишка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мишка
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 13

ksa,
не успел сейчас поразбираю ваш код!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 16:12
Аватар для Мишка
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мишка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мишка
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот прям как просил!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('button').click(function (){
		$('.text1').text('траляля');
		$('.text2').css('background-color','#d23');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<button>Тыч сюда</button>
<span class='text1'>text1</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text1'>text1</span>
</body>
</html>
а как эту функцию вызывать с определенными параметрами? и, допустим, из онмаусовер.

если не сложно напишите комменты к строкам скрипта.
я не понимаю как он работает.

вот мой нерабочий. поскольку языка не знаю - естественно не понимаю почему не работает.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ Без Имени</title>
<script type="text/javascript">
function izm(col){('document.text1').text(col);
		$('document.text2').css('color', col);
	}
</script>
</head>
<body>
<li onclick="izm('#0f0')" style="background: #f00">ad</li>
<span class='text1'>text1</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text2'>text2</span>
<span class='text1'>text1</span>
</body>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 16:14
Аватар для Мишка
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мишка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мишка
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 13

почему нельзя использовать вместо айди - класс? во втором примере поста #16
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 16:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,127

Мишка, я так понимаю аппетиты растут!
1000р на телефон и продолжаем консультацию...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Применение функции с таймаутом к нескольким элементам vvsh Элементы интерфейса 1 12.04.2012 10:54
поиск по всем элементам murad30 Элементы интерфейса 5 07.10.2011 14:51
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08
Как применить css ко всем элементам внутри блока MaxB jQuery 12 28.05.2010 07:56
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 05:46