Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arrayquestion Посмотреть профиль Найти все сообщения от arrayquestion
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2

Массив в строку и наоборот
Учу JS, пишу для себя, для души небольшой скрипт.
Есть строка
a = "[\"str1\",[\"str2\",123]]";

Из неё надо сделать массив
b = array("str1",array("str2",123));

оно же
b = ["str1",["str2",123]];

Выход, который я вижу
eval('b = ' + a + ';');

и он работает. А вот наоборот как сделать, я не знаю. Чтоб из массива в такую строку.
Но я знаю что это возможно, это как-то связано с ajax'ом. Ну там можно получить данные как XML а можно вот так... Ну не важно.
Гугл говорит про split и join, но это не то.
Подскажите.

Последний раз редактировалось arrayquestion, 25.06.2012 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Нужно использовать JSON.stringify
alert(JSON.stringify(["str1",["str2",123]]));

Для преобразования строки в массив в качестве альтернативы eval можно использовать JSON.parse

Последний раз редактировалось oneguy, 25.06.2012 в 23:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arrayquestion Посмотреть профиль Найти все сообщения от arrayquestion
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2

oneguy, спасибо, это оно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести json строку в js массив? Tek Общие вопросы Javascript 1 25.03.2012 17:11
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
Загрузка файла в массив строк с помощью AJAX malcomoffice AJAX и COMET 2 08.06.2010 18:02
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30