Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2012, 04:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Оптимизация большого приложения
Интересует такой вопрос. Положим имеется большое приложение, скажем админка cms. Для построения gui используется что-то типа ExtJS или подобного. Имеется большое количество js-кода с реализацией ui.

Вопрос: нормально ли для одностраничного приложения загружать за раз весь javascript (например 3mb) ? Это много для совр. браузера или мало? Или нужно что-то делать для частичной загрузки/выгрузки скриптов по требованию? Как загрузить необходимы скрипты еще ясно, а вот как их "выгрузить" - не понятно. Достаточно ли для этого удалить из DOM узел script ? Есть ли вообще в этом смысл?

И еще сопутствующий вопрос:

Есть ли современные фреймворки для построения приложений, которые не ставят себе задачу поддерживать IE5.5, но при этом поддерживают фичи html5 (для того же d'n'd, history и т.д.), возможно canvas, а для стилизации всецело используют css2-3 ?

Просто объем скриптов и без того большой, не хотелось бы тянуть поддержку ie6-8. А интерфейс подтормаживает, поэтому куча экстра-дивов ради стилизации, когда все решается одним дивом на css3, крайне не желательна.

Заранее благодарю за любые ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 23:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

что то все молчат.. форум партизанов чтоли?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 23:23
Аватар для Drimogemon
Профессор
Отправить личное сообщение для Drimogemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drimogemon
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 106

я приду отпишусь пошел бухать)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 23:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
что то все молчат.. форум партизанов чтоли?
форум не экстрасенсов
Сообщение от danik.js
Вопрос: нормально ли для одностраничного приложения загружать за раз весь javascript (например 3mb) ?
браузеры код кешируют(если не отключено кеширование. )- второй раз он не загружается.
Вопрос в том что выдержит ли пользователь первую загрузку
Сообщение от danik.js
а вот как их "выгрузить" - не понятно.
что значит выгрузить? -будет работать только то что подключенно
Сообщение от danik.js
Просто объем скриптов и без того большой, не хотелось бы тянуть поддержку ie6-8. А интерфейс подтормаживает, поэтому куча экстра-дивов ради стилизации, когда все решается одним дивом на css3, крайне не желательна.
сss 3 в ие6 -это как?
Есть здравый разум-баланс между пользователем и поисковиками
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 02:26
Аватар для Drimogemon
Профессор
Отправить личное сообщение для Drimogemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drimogemon
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 106

Сообщение от dmitriymar
сss 3 в ие6 -это как?
Сообщение от danik.js
не хотелось бы тянуть поддержку ie6-8.
  ▲
▲ ▲
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 04:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
форум не экстрасенсов
Да я кажется довольно подробно расписал вопрос.
Сообщение от dmitriymar
сss 3 в ие6 -это как
Я пояснил что ие6-8 не нужен. Речь то об админке. Или по крайней мере о приложении, правила использования которого я устанавливаю, а не клиенты. Поэтому ишаки идут лесом. Причем тут поисковики - вобще не ясно. Я ведь четко указал, что вопрос касается одностраничных приложений а не веб-страниц с контентом.

Сообщение от dmitriymar
что значит выгрузить? -будет работать только то что подключенно
Но распарсив скрипт однажды, браузер ведь не удалит скрипт из памяти. Речь о мегабайтах.
Это нормально будет загружать 2-3 мб скриптов и исполнять их? Хотя вроде gmail так и делает. Грузит около 1.5 МБ и все вроде нормально. Но все же хотелось бы услышать мнения, советы...

Последний раз редактировалось danik.js, 03.07.2012 в 04:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 15:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
Да я кажется довольно подробно расписал вопрос.
это вы так считаете. гуглить оптимизация js
Сообщение от danik.js
Но распарсив скрипт однажды, браузер ведь не удалит скрипт из памяти. Речь о мегабайтах.
как вы кеш себе представляете? или вы зашли на 100 сайтов -след раз комп включаете а вся оператива забита?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 18:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Причем тут кэш и оператива. Я про единовременную загрузку всех скриптов приложения. Тоесть 2-3мб.
Кэш это одна проблема. Меня же пока интересует другое - не будет ли все тормозить при разовой загрузке такого объема скриптов. Еще раз повторяю: я не про скорость загрузки скриптов. Я про скорость работы приложения. У меня создается впечатление что лучше разбить приложение на десяток-другой страниц, и на каждой подгружать только нужные для работы скрипты. Но это неудобно, и создает кучу проблем (в основном связанные с восстановлением состояния интерфейса, потерей хистори областей редактирования, и тд.).

Короче, имел ли кто дело с серьезными одностраничными приложениями на javascript ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 18:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от danik.js
Короче, имел ли кто дело с серьезными одностраничными приложениями на javascript ?
я имел (ю). писать интерфейс пришлось с нуля - ибо всё не подошло.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 19:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
Я про единовременную загрузку всех скриптов приложения. Тоесть 2-3мб.
это не большое.
Сообщение от danik.js
Я про скорость работы приложения.
выбросте всё лишнее в т.ч и библиотеки. перепишите код-там 100% мусора немерянно
пересмотрите архитектуру-100% что подход к ней неправильный

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.07.2012 в 19:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продажа одобренного игрового приложения в 4 соц с доходом monstrons Flash 4 05.02.2013 20:16
верстальщик для приложения вконтакте tadjik1 Работа 3 23.06.2012 15:34
fade маленького div внутри большого div kenwo0d jQuery 17 19.05.2012 16:27
Помогите с архитектурой приложения epson Общие вопросы Javascript 6 09.02.2012 16:32
Разбиение приложения на разные файлы. Allan Stark ExtJS 4 05.08.2011 07:45