Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

setInterval - не работает
Здравствуйте!
Написал таймер, но, к сожалению, не работает при запуске таймера start() он не тикает в окне браузере, а тупо выдает время.
Уточните, пожалуйста, в чем моя ошибка? =)
<!doctype html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <script type="text/javascript">
        function time(){
            var da = new Date();
            document.write(da.toLocaleTimeString());
        }
        function start(){
           window.setInterval('time()', 1000);
        }
    </script>
</head>
<body>
<a href="javascript:start()">Старт</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!doctype html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
    <script type="text/javascript">
        function time(){
            var da = new Date();
            document.getElementById('time').innerHTML = da.toLocaleTimeString();
        }
        function start(){
           window.setInterval( time, 1000 );
           return false;
        }
    </script>
</head>
<body>
<a href="" onclick="return start()">Старт</a>
<div id="time"></div>
</body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

devote - к сожалению, Ваш вариат не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от niko42
devote - к сожалению, Ваш вариат не работает.
что значит не работает?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:35
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

niko42,
работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

хм, барузер опера. В моем варианте хотябы выводит время в окнобраузера. А к сожалению, в Вашем варианте нет, не говоря уже об setinterval
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Вот в мазиле Ваш вариант работает....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:42
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

niko42,
что если window что если window убрать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от niko42
хм, барузер опера.
у меня тоже браузер Опера 11.64 и все шикарно работает
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 16:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для niko42 Посмотреть профиль Найти все сообщения от niko42
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 81

Разобрался - в опере было отключен js. Но все же по моему коду:
<!doctype html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	    <script type="text/javascript">
	        function time(){
	            var da = new Date();
	            document.write(da.toLocaleTimeString());
	        }
	        function start(){
	            window.setInterval('time()', 1000);
	        }
	    </script>
	</head>
<body>
<a href="javascript:start()">Старт</a>
</body>
</html>

Ведь все врено - по какой причине не работает ? Уточните, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает setinterval в firefox SamWolf Events/DOM/Window 1 26.06.2012 04:34
SetInterval почти работает valera5505 Events/DOM/Window 2 17.02.2012 15:57
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
setInterval не работает и onkeypress Jekel Javascript под браузер 10 09.12.2009 14:18