Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Как заэкранировать кавычки в переменной?
Есть яваскрипт-ссылка, при клике на которую, передаются параметры в функцию. Эти параметры перечислены через запятую в кавычках
onclick="AddToCart("305","970","Пицца \"Маргарита\"")"
Вначале такая ссылка выводится через php, где кавычки экранируются как надо.

Затем, после обработки одной из функций значений параметров, ссылка может пересоздаваться,
var link="onclick='AddToCart(\""+id+"\",\""+price+"\", \""+name+"\")'"
результат
onclick='AddToCart("305","970","Пицца "Маргарита"")'

Нужно чтобы скрипт экранировал кавычки вот так "Пицца \"Маргарита\""
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от FRIE
Нужно чтобы скрипт экранировал кавычки вот так "Пицца \"Маргарита\""
малоли что кому нужно,главное как может
"Пицца 'Маргарита'" или используйте соответствующие коды из таблицы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

FRIE,
второе - Не проще ли так ?
onclick="AddToCart('305','970','Пицца «Маргарита»')"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Я не совсем понял вопрос, но двойные кавычки в HTML коде экранируются, как " а в Javascript строковых литералах, как \" HTML код может быть таким:
<button type="button" onclick="AddToCart('305','970','Пицца &quot;Маргарита&quot;')">Текст</button>

Последний раз редактировалось oneguy, 17.07.2012 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:50
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

FRIE, ну попробуйте так
var name = 'Пицца \\"Маргарита\\"';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 22:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<button type="button" title="305,970,Пицца &quot;Маргарита&quot;" onclick="AddToCart(this.title)">Текст</button>


<script type="text/javascript">
function AddToCart(a) {
 a=a.split(',')
 alert(a[0]+'\n'+a[1]+'\n'+a[2])
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. mitiya Общие вопросы Javascript 4 22.03.2012 18:16
ajax как присвоить переменной полученый ответ html sergioc AJAX и COMET 4 30.11.2010 13:52
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00