Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:40
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

devote,
хм, для кого мусор для кого нет, некоторые библиотеки не принебрегают расширением прототипов, ну а я так написал
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:41
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

devote,
кстати почему все всех пинают за расширение прототипов?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoo
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 14

Dim@,
Троллишь? Хотя, это самое простое и понятное решение, за исключением момента с (/\w?\ HTML\w?/img.test(prot) == true).

devote,
Не могли бы выставить комментарии? Не могу понять, каким образом работает код.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:49
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

shoo,
Сообщение от shoo
Не могли бы выставить комментарии? Не могу понять, каким образом работает код.
'элементарный код не понимаете?
function selectElement(element) { //функция принимающая элемент
    this.hide = function () {//у него создается функция hide
        element.style.display = 'none';//которая изменяет style.display
    }
}
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:51
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

<div id="errorBar" onclick="(new selectElement(this)).hide()">123</div>

(new selectElement(this)) - создание нового selectElement принимающего данный элемент
.hide() - скрытие
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 13:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoo
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 14

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<div id="errorBar" onclick="selectElement(this).hide()">123</div>
<script>
function selectElement( elem ) {
    return new selectElement.prototype.init( elem );
}
selectElement.prototype = {
    constructor: selectElement,
    length: 0,
    init: function( elem ) {
        this[0] = elem;
        this.length = 1;
        return this;
    },
    hide: function() {
        var elem, i = this.length;
        for( ;elem = this[ --i ]; ) {
             elem.style.display = 'none';
        }
        return this;
    }
}
selectElement.prototype.init.prototype = selectElement.prototype;
</script>
Dim@, Нет, я вот про это.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 13:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Dim@
некоторые библиотеки не принебрегают расширением прототипов
про некоторые ты наверно имел ввиду prototype.js ?? Только она этим и занимается, других не встречал.

Сообщение от Dim@
кстати почему все всех пинают за расширение прототипов?
очень просто, я делаю у себя в скрипте перебор элементов и натыкаюсь на лишний метод, что не есть гуд.. Или возьми джуквери, у него есть метод, под названием isEmptyObject вот и подумай теперь, скажет она что он пустой или все же нет.
работает она по простому принципу:
function isEmptyObject( obj ) {
	for ( var name in obj ) {
		return false;
	}
	return true;
}
alert( isEmptyObject({}) ); // true

Object.prototype.test = function() {};
alert( isEmptyObject({}) ); // false
Вот за это и не любят, то что это просто может сломать другой код.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 13:19
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

devote,
хм,
Сообщение от devote
про некоторые ты наверно имел ввиду prototype.js ?? Только она этим и занимается, других не встречал.
вроде ещё motools занимается
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 13:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Dim@
вроде ещё motools занимается
другие библиотеки, могут добавлять прототипы лишь в тех случаях когда их нет в таком то браузере, но они есть в стандартах. Тогда можно добавить/расширить возможности браузера методами которые описаны в стандартах, но не более того.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 13:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

shoo,
с учетом того что вы не понимаете как работают конструкторы, боюсь мои коменты вам вряд ли чем помогут, вам нужно почитать книжку для начала, понять что с чем едят. Там все подробно описано что и как, и даже примеры того что я сделал есть.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery Form иногда не срабатывает функция обратного вызова success fedyak jQuery 2 23.01.2013 11:03
Функция в jQuery и this Valdemor jQuery 7 16.06.2012 20:36
jQuery - объект или функция? jazzz13 jQuery 8 16.08.2011 04:01
jQuery live функция immeasurability jQuery 1 16.05.2011 11:15
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33