Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Опять как удалить див по которому кликнул
<div id="divResult" style=" color:red;">
<div id="avatar"></div>
<div id="info"></div>
<div id="coment" class="divRecord"></div>
<p>
<input type="button" name="submit" onclick="javascript:addRecord5(984)" value="Отправить" return="" false=""/>
</p>
</div>
<div id="clear"/>

<div id="divResult" style=" color:red;">
<div id="avatar"></div>
<div id="info"></div>
<div id="coment" class="divRecord"></div>
<p>
<input type="button" name="submit" onclick="javascript:addRecord5(985)" value="Отправить" return="" false=""/>
</p>
</div>
<div id="clear"/>



так выглядит код js кнопки
delll =  + records[i].id;
                        var cnopca = "<input type='button' name='submit' onclick='javascript:addRecord5("+ records[i].id +")' value='Отправить' return false>";                        
                        var del_st  = createElement("p");
                        del_st.innerHTML = cnopca;
                        divinfo.appendChild(del_st);
						divResult.appendChild(divinfo);

а так код js удаления дива
var del = document.getElementById('info');
                        var avatar_del = document.getElementById('avatar'); 
                        var parent = document.getElementById('divResult'); 
                        parent.removeChild(del); 
                        parent.removeChild(avatar_del);


Проблема в том что удаляется всегда первый элемент а мне надо чтобы удалялся id="avatar" и id="info" возле которого нажата кнопка
проблема в том что я не могу поставить this в onclick='javascript:addRecord5("+ records[i].id +")' так как передаю id значение + records[i].id +
Подскажите как обойти проблему

Последний раз редактировалось alex2012, 26.07.2012 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div onclick="this.parentNode.removeChild(this)">kjasdjh asdjkh</div>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Хорошо но как мне this в эту кнопку прикрутить
<input type='button' name='submit' onclick='javascript:addRecord5("+ records[i].id +")'  value='Отправить' return false>";

Последний раз редактировалось alex2012, 26.07.2012 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:42
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

alex2012,
что за дурная привычка писать
onclick='javascript:..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

как правильно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:45
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

alex2012,
простой вызов функции как в примере
<input type='button' value="Удали меня" onclick="rem(this)">
<script type='text/javascript'>
function rem(th){
 th.parentNode.removeChild(th);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:46
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

alex2012, первая проблема уже в том, что по вашему описанию у вас куча элементов с одинаковыми id...чего быть не должно
к тому же что такое
<div id="clear"/>
? кучу div-ов открываете, но не закрываете?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var cnopca = '<input type="button" name="submit" onclick="addRecord5(\'"+ records[i].id +"\', this)" value="Отправить">';
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:51
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

<div id="divResult" style=" color:red;">
<div id="avatar"></div>
<div id="info"></div>
<div id="coment" class="divRecord"></div>
<p>
<input type="button" name="submit" onclick="document.body.removeChild(this.parentNode.parentNode);" value="Отправить">
</p>
</div>

 
<div id="divResult" style=" color:red;">
<div id="avatar"></div>
<div id="info"></div>
<div id="coment" class="divRecord"></div>
<p>
<input type="button" name="submit" onclick="document.body.removeChild(this.parentNode.parentNode);" value="Отправить">
</p>
</div>

буит робить но без всяких <div id="clear"/>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.07.2012, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

если вы имеете виду id="iavatar"и id="info" то они выводятся в цикле из базы данных. И как они могут быть разные в этом случае ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать, что бы див оставался на месте после перехода на следующую страницу? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 15.03.2012 22:02
Как нужно правильно удалять безхозный ДИВ: var div=document.createElement("div") aRpi Events/DOM/Window 2 02.10.2011 10:27
Как удалить элемент? z700i Общие вопросы Javascript 1 30.09.2011 21:40
Как выбрать предшествующий див? FRIE jQuery 6 22.06.2011 23:35
Как перейти на скрытый див andrew123 Элементы интерфейса 1 23.12.2009 14:19