Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Igorbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorbek
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 8

Вызов двух анимаций одним кликом
Я сам в программировании пока что еще дажн на пол чайника не тяну. Но все же.

С горем пополам написал скрипт для вызова анимации картинки с помощью нажатия по кнопке.

Он работает, но включает анимацию только одного ряда картинок.

Как мне добавить сюда еще один ряд картинок, то есть еще одну анимацию? Чтобы при клике по кнопке button.png включались обе две анимации.


<script language="JavaScript">
<!--
var i=0;
var svich=true;


img_a=new Array();
img_a[0]=new Image();
img_a[1]=new Image();



img_a[0].src="1.png";
img_a[1].src="2.png";




function list_img()

{
if(svich==true)
{
document.images[0].src=img_a[i].src ;
i++ ;
if(i>1) i=0 ;
setTimeout("list_img()", 100);



}
}

function img_start()
{
svich=true;
list_img()
}

function img_stop()
{
svich=false;
}


//-->
</SCRIPT>

<div align="center" style="padding: 150px 0 50px 0; "><img src="1.png"></div>
<div align="center"><input type="image" src="button.png" onclick="img_start()" ></input> <input type="image" src="button2.jpg" onclick="img_stop()">

</input></div>



Как ни пытался ничего не получилось.

Прошу помогите чайнику.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 16:53
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

\\ занесите ваш код в [html run]
[/html]

Последний раз редактировалось Hekumok, 28.07.2012 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 19:04
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Igorbek,
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript" src="students v2.8/js/jquery-latest.js"></script>
<script language="JavaScript">

var i=0, svich=true;

var img0 = []; img0[0] = img0[1] = new Image();
img0[0] = "1.png"; img0[1] = "2.png";
var img1 = []; img1[0] = img1[1] = new Image();
img1[0] = "3.png"; img1[1] = "4.png";

function list_img() {
	if(svich == true) {
		document.images[0].src = img0[i];
		document.images[1].src = img1[i];
		i++;
		if(i>1) i=0;
		setTimeout("list_img()", 100);
	}
}

function img_start() {
	svich = true;
	list_img();
}

function img_stop() {
	svich = false;
}

</script>
</head>
<body>
<div align="center" style="padding: 150px 0 50px 0; "><img src="1.png" name="image"><img src="3.png" name="image"></div>
<div align="center"><input type="image" src="students v2.8/css/icon_false.png" onclick="img_start()"><input type="image" src="students v2.8/css/icon_true.png" onclick="img_stop()"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Igorbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorbek
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 8

Спасибо огромное! Все работает отлично.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Igorbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorbek
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 8

А и еще одно. Анимации работают только если в каждой из них одинаковое количество кадров.

У меня в одной анимации 2 кадра, а во второй 6. Как сделать чтобы работало?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 23:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Igorbek, а что, если для каждой анимации создать отдельную функцию и запустить обе функции одновременно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов анимации двух картинок Igorbek Events/DOM/Window 4 28.07.2012 12:26
Как выделить нужные checkbox одним кликом? MCB Общие вопросы Javascript 7 11.03.2012 22:27
Ссылка на скачивание контента одним кликом мыши Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 18.03.2011 10:08
Заполнение формы одним кликом ANDR Ваши сайты и скрипты 5 10.05.2010 21:09
вставка картинок одним кликом MegaGoblin Общие вопросы Javascript 12 25.03.2010 13:20