Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Raptor2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raptor2013
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 9

Помогите с версткой
Привет ребята! Я только начал заниматься версткой сайта и столкнулся с одной проблемой.
У меня на сайте есть определенный список. Справа от него имеется блок.
Вот как бы сделать так, чтобы при клике на определенную ссылку из поля в правом блоке менялось информация (соответственно без перезагрузки страницы)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:52
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Raptor2013 Посмотреть сообщение
Привет ребята! Я только начал заниматься версткой сайта и столкнулся с одной проблемой.
У меня на сайте есть определенный список. Справа от него имеется блок.
Вот как бы сделать так, чтобы при клике на определенную ссылку из поля в правом блоке менялось информация (соответственно без перезагрузки страницы)
либо с помощью AJAX подгружать с сервера данные для блока, либо

<html>
<head>
<title></title>
<script>
var mas = ["inf0", "inf1", "inf2", "inf3"];

function inf(val) {
    document.getElementById("information").innerHTML = mas[val];
}
</script>
</head>
<body>
<div id="information"></div>
<div>
<ul>
<li onClick="inf(0)"><a href="#">1</a></li>
<li onClick="inf(1)"><a href="#">2</a></li>
<li onClick="inf(2)"><a href="#">3</a></li>
<li onClick="inf(3)"><a href="#">4</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Raptor2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raptor2013
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 9

А что нужно, чтобы информация выводилась в 2 местах
Получается 2 блока в одном должно появляться одно а вдругом другое? Такое возможно сделать?

Последний раз редактировалось Raptor2013, 05.08.2012 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 20:51
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Raptor2013,
<html>
<head>
<title></title>
<script>
var mas1 = ["inf1.0", "inf1.1", "inf1.2", "inf1.3"];
var mas2 = ["inf2.0", "inf2.1", "inf2.2", "inf2.3"];

function inf(val) {
    document.getElementById("information1").innerHTML = mas1[val];
    document.getElementById("information2").innerHTML = mas2[val];
}
</script>
</head>
<body>
<div id="information1"></div><div id="information2"></div>
<div>
<ul>
<li onClick="inf(0)"><a href="#">1</a></li>
<li onClick="inf(1)"><a href="#">2</a></li>
<li onClick="inf(2)"><a href="#">3</a></li>
<li onClick="inf(3)"><a href="#">4</a></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 23:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<ul id="list">
	<li><a href="#">1</a></li>
	<li><a href="#">2</a></li>
	<li><a href="#">3</a></li>
	<li><a href="#">4</a></li>
</ul>
<div id="inf1"></div>
<div id="inf2"></div>

<script>
window.onload = function () {
	var list = document.getElementById('list');
	var inf1 = document.getElementById('inf1');
	var inf2 = document.getElementById('inf2');
	var mas1 = ["inf1.0", "inf1.1", "inf1.2", "inf1.3"];
	var mas2 = ["inf2.0", "inf2.1", "inf2.2", "inf2.3"];

	list.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.tagName == 'A') {
			var num = target.innerHTML - 1;
			inf1.innerHTML = mas1[num];
			inf2.innerHTML = mas2[num];
		}
	}

}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Raptor2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raptor2013
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 9

Спасибо большое всем!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Raptor2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raptor2013
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 9

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
<ul id="list">
	<li><a href="#">1</a></li>
	<li><a href="#">2</a></li>
	<li><a href="#">3</a></li>
	<li><a href="#">4</a></li>
</ul>
<div id="inf1"></div>
<div id="inf2"></div>

<script>
window.onload = function () {
	var list = document.getElementById('list');
	var inf1 = document.getElementById('inf1');
	var inf2 = document.getElementById('inf2');
	var mas1 = ["inf1.0", "inf1.1", "inf1.2", "inf1.3"];
	var mas2 = ["inf2.0", "inf2.1", "inf2.2", "inf2.3"];

	list.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.tagName == 'A') {
			var num = target.innerHTML - 1;
			inf1.innerHTML = mas1[num];
			inf2.innerHTML = mas2[num];
		}
	}

}
</script>
Почему этот код работает, если только анкоры ссылок цифры. А если у меня текстовые анкоры?
А то выдает ошибку undefined
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 21:20
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ну там надо ещё вычислить какой по счёту номер имеет элемент в списке, ради примера использования target я не стал этого делать и взял за номер содержимое ссылки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 21:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<ul id="list">
	<li><a href="#">link1</a></li>
	<li><a href="#">link2</a></li>
	<li><a href="#">link3</a></li>
	<li><a href="#">link4</a></li>
</ul>
<div id="inf1"></div>
<div id="inf2"></div>

<script>
window.onload = function () {
	var list = document.getElementById('list');
	var inf1 = document.getElementById('inf1');
	var inf2 = document.getElementById('inf2');
	var mas1 = ["inf1.0", "inf1.1", "inf1.2", "inf1.3"];
	var mas2 = ["inf2.0", "inf2.1", "inf2.2", "inf2.3"];

	function index(elem) {
		var elems = elem.parentNode.children;
		var len = elems.length;
		for (var i = 0; i < len; i++) {
			if (elem == elems[i]) {
				return i;
			}
		}
	}
	
	list.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.parentNode.parentNode.id == 'list') {
			var num = index(target.parentNode);
			inf1.innerHTML = mas1[num];
			inf2.innerHTML = mas2[num];
		} 
	}

}
</script>


PS: возможно есть проще способы определить номер элемента в списке
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите расшифровать JS pavdin Общие вопросы Javascript 24 01.04.2017 20:37
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите пожалуйста с версткой deepslam (X)HTML/CSS 6 06.01.2010 12:52