Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 16:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ad1online Посмотреть профиль Найти все сообщения от ad1online
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 16

javascript и form
Здраствуйте!!!
я по javascript чайник
подскажите пожалуйста как сделать чтобы данные с джаваскрипта передались в форму (в переменную myfiles) ????

<form action="1.php" name="form" enctype="multipart/form-data" method=POST >
<input type="file" name="Filedata">
<input type="text" name="myfiles">
<input type="submit" name="Upload" value=" Далее ">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

простите, а где тут JavaScript? какая переменная myfiles? я вижу только код HTML-формы с передачей введеных в input-поля значений в файл 1.php методом POST.

--edited
а, не верно прочитал условие задачи.
ну, проще простого:
var myfiles = document.getElementsByName("myfiles");
myfiles[0].value = "sometext";


примерно так.

Последний раз редактировалось AzriMan, 13.03.2009 в 17:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 17:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

myfiles=document.getElementsByName('form')[0].getElementsByName('myfiles')[0].value

опоздал, и также направильно прочитал условие.с помощью этого кода можо получить значение элемента формы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 17:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ad1online Посмотреть профиль Найти все сообщения от ad1online
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 16

че то не получается =(((((
я сделал следующее

<html>
<script>
var myfiles = document.getElementsByName("myfiles");
myfiles[0].value = "sometext";
</script>
<form action="1.php" name="form" enctype="multipart/form-data" method=POST >
<input type="file" name="Filedata">
<input type="text" name="myfiles">
<input type="submit" name="Upload" value=" Далее ">
<html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 17:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вот так правильно:
<html>
<form action="1.php" name="form" enctype="multipart/form-data" method=POST >
<input type="file" name="Filedata">
<input type="text" name="myfiles">
<input type="submit" name="Upload" value=" Далее ">
<script>
var myfiles = document.getElementsByName("myfiles");
myfiles[0].value = "sometext";
</script>
<html>

порядок очень важен.
в вашем исполнении JS пытался получить доступ к еще не существующему элементу
PS используйте ББ-код для оформления кода
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ad1online Посмотреть профиль Найти все сообщения от ad1online
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 16

за ББ код прошу прощения
большое спасибо за помощь!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43