|
Вопросы по Canvas
Изучаю как сделать игрушку на html5 и canvas по мануалу http://habrahabr.ru/post/125857/ Проблема в том, что чел., который писал ман. решил воспользоваться левым фреймворком (CraftyJS). Я решил переписать его без фреймворка и столкнулся с такой проблемой: человек перемещается - соотв. часть холста где он был ранее надо очистить. Но если я это сделаю, я сотру траву тоже. z-index canvas не поддерживает. Как быть?
|
daima,
ну в двух канвасах сделать, либо все точки места позиции перемещения запоминать в буфер - с началом движения -восстанавливаем место где чел был и перирисовываем чела в новое(хотя не спец по канвe) должны быть и методы лучше |
daima, делайте в 2-х canvas'ах - в одном всё, что не изменяется, а во втором - наоборот, всё, что изменяется и перерисовывается... позиционируете канвы друг над другом (они ведь прозрачные) и всё
|
Цитата:
а идея с несколькими канвасами мне почему-то :nono: не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
допустим у нас стратегия с кучей солдат, которые куда-то несутся или много деревьев и анимированных зданий. Ваять кучу канвасов?
Цитата:
|
Цитата:
Я даж где-т читал, что лучше всего использовать 2 канваса так, как написано выше...и именно 2, а не больше |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
|