Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 16:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

как отменить скролл в мобильном браузере только для одного элемента?
чтобы отменить скрол по движению пальцем использую вот это:

document.body.addEventListener('touchmove', function(event) {
	event.preventDefault();
}, false);


но честно говоря не совсем понимаю как это работает.
мне нужно чтоб скролл не работал только при таче на определенном диве, а не на все документе. как бы это организовать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

попробуйте

document.getElementById('id_diva').addEventListener('touchmove', function(event) {
    event.preventDefault();
}, false);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 17:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

вроде работает. Но в опере мобайл, почему-то иногда див вроде как выделяется такой синей подсветкой, но не всегда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

Сообщение от mitiya Посмотреть сообщение
вроде работает. Но в опере мобайл, почему-то иногда див вроде как выделяется такой синей подсветкой, но не всегда.
могу предположить что это выделение текста отрабативает когда начинается движение очень близко от края дива а броузер определил что движенение началось за пределами

как то так, сам ничего не понял но может вы поймете
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 22:10
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от mitiya Посмотреть сообщение
вроде работает. Но в опере мобайл, почему-то иногда див вроде как выделяется такой синей подсветкой, но не всегда.
По-моему, в опере мобайл выделяются синей подсветкой объекты, на которых стоит onclick
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 23:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

но у меня не стоит онклин на нем.
на нем свайп стоит, но если я скрол на это элементе не отключаю синей подсветки не появляется.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30