Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 20:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
а множественное наследование где?
это цепочки наследования из PrototypeJs
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://ru.wikipedia.org/wiki/Supercl... .D0.B8.D0.B5
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 20:42
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
http://ru.wikipedia.org/wiki/Supercl... .D0.B8.D0.B5
Я подумал, что вы про многоуровневое наследование (не с начала читал). А примеры где может понадобиться наследование от нескольких классов придумать еще легче.

А разве в js это (множественное наследование) реализуемо?
Думаю вряд ли, ведь __proto__ только один.

Последний раз редактировалось Riim, 09.04.2009 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Riim
А разве в js это (множественное наследование) реализуемо?
Думаю вряд ли, ведь __proto__ только один.
Нет, но можно эмулировать (интерес только академический, приводил, как пример имитаций).
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 21:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kefi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefi
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 148

Сообщение от Riim
А разве в js это (множественное наследование) реализуемо?
Думаю вряд ли, ведь __proto__ только один.
Мне пока кажется, что реализуемо.
__proto__ один и ладно, а если вытянуть ветки от нескольких классов в одну ( разобрать лошарика в одну линию ) то достаточно и одного __proto__ ...

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Нет, но можно эмулировать (интерес только академический, приводил, как пример имитаций).
Хотел бы уточнить - Вы там имели ввиду , кто будет предком созданного т.о. Классного прототипа - один из родителей или Object.prototype ?
И Как Вы предполагали собирать свойства нового Классного прототипа или же все свойства у новог Класса предполагается иметь собственные (this-свойства) ?
( Класс=Конструктор+прототти п )
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 21:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от kefi
а если вытянуть ветки от нескольких классов в одну
__proto__ это ссылка на объект. Только на один объект, у которого в свою очередь также только один __proto__, т. е. получается цепочка БЕЗ разветвлений. Но если вам удастся, как-то организовать это разветвление....
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от kefi
Хотел бы уточнить - Вы там имели ввиду , кто будет предком созданного т.о. Классного прототипа - один из родителей или Object.prototype ?
Не понял предложение. У объекта есть конструктор и прототип (в конце цепи будет Object.prototype).

Сообщение от kefi
И Как Вы предполагали собирать свойства нового Классного прототипа или же все свойства у новог Класса предполагается иметь собственные (this-свойства) ?
Вы про какую реализацию спрашиваете? Если обычное расширение (свои this-свойства в прототип конструктора), то чем это принципиально отличается от реализации интерфейсов в Java?

Если Вы про __noSuchMethod__, повторю, в этот метод управление передастся, когда цепь прототипов объекта (единственная цепь) будет просмотрена и нужное свойство не будет найдено. Далее, в этом методе Вы уже сами определяете к каким "модулям"/"классам"/объектам (и их цепям прототипов) делегировать.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 21:55
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Если Вы про __noSuchMethod__, повторю, в этот метод управление передастся, когда цепь прототипов объекта (единственная цепь) будет просмотрена и нужное свойство не будет найдено. Далее, в этом методе Вы уже сами определяете к каким "модулям"/"классам"/объектам (и их цепям прототипов) делегировать.
Первое, что придумалось не захотело работать:

var F = function() {};
F.__noSuchMethod__ = function() {
	alert('7');
	return 5;
};
var x = new F();
	
//alert(x.dfgdfd());
alert(x.dfgdfd);


FireFox и __proto__ есть.
Может сделаете простенький примерчик.
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 22:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kefi Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefi
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 148

Сообщение от rimm
т. е. получается цепочка БЕЗ разветвлений
Несколько __proto__ показывают на один прототип - вот и разветвление.

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Не понял предложение.
Ну мы говорим о том как сделать Новый Класс из нескольких имеющихся.
Вот я и спрашиваю, что Вы предполагали в той ссылке - Кто будет непосредственным Предком Нового Класса, под Классом я понимаю = Конструктор+прототип. Т.е. на кого будет показывать свойство __proto__ прототипа от нового Класса ?

Последний раз редактировалось kefi, 09.04.2009 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 22:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от kefi
Несколько __proto__ показывают на один прототип - вот и разветвление.
Смотря в каком направлении идти по этой цепочке. Думаю, что такое разветвление здесь не поможет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Приглашаем специалиста по JavaScript. Мск, от 75 000 руб. arturus Работа 30 14.01.2009 02:30
JavaScript Developer, Санкт-Петербург (2000 - 2500 $) lampa Работа 3 26.08.2008 15:41
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43