Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shript Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shript
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2

Отрицательный индекс
Вопрос: почему у самого массива (не у его методов slice и др.) не поддерживается отрицательный индекс? кто-нибудь пробовал бороться/ решал изящно? Например,
var a=["aa","bb"]; alert(a[-1]);

Последний раз редактировалось Shript, 14.08.2012 в 15:43. Причина: код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 15:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Shript
кто-нибудь пробовал бороться/ решал изящно?
Х\з на сколько это изящно... Но работает.

var o={};
o[-1]='test';
alert(o[-1]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shript Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shript
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Х\з на сколько это изящно... Но работает.

var o={};
o[-1]='test';
alert(o[-1]);
Спасибо

Я лентяй и болван. Столкнулся, не поискал и сразу стал плакаться на форум. Это, имхо, что-то вроде ассоц. массива или объекта. Если же речь о том, чтобы без явного присвоения индекса -1 использовать его и др. отриц., тут в зависимости от задачи (в моём случае -1 - первый с конца, и т.д.):

var a=["aa","bb","cc"];
var i=-1; // индекс
if(i<0){// как-то так
  i=a.length+i;
}
alert(a[i]);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Shript
в моём случае -1 - первый с конца
Эва...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 08:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Можно реализовать с помощью прокси, однако
Цитата:
Сейчас Прокси не входит в стандарт, но его стандартизация запланирована в ECMAScript Harmony.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вернуть индекс селектора ArmagedDance jQuery 1 15.12.2011 09:56
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
узнать индекс перемен массива из значения bushstas Общие вопросы Javascript 3 14.12.2010 01:23
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31