Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 01:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheChosenOne777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheChosenOne777
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9

Как узнать тонкости языка?
Как узнать тонкости языка javascript?
Спрашивать у разработчиков? Или это приходит с опытом, но хочется их знать и использовать уже сейчас? Расскажите..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 04:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

http://javascript.ru/ecma
Прочитай спецификацию. Все тонкости детально.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 13:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Aetae, да, только с учётом того, что не все ей строго следуют, поэтому изучать также источники, указанные здесь http://learn.javascript.ru/pre-coding
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 13:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Aetae, да, только с учётом того, что не все ей строго следуют, поэтому изучать также источники, указанные здесь http://learn.javascript.ru/pre-coding
я когда-то эту статью переводил, когда учебник был ещё на англицком.

её немного подравняли, я говорил о JavaScript.ru как о "ещё одном хорошем ресурсе о JavaScript", сейчас этого нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 15:40
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я недавно для себя открыл, что индексы в объекте могут быть только строками.
for( var i in [1] ) alert( i + ' ' + typeof i )

Или так:
alert( typeof Object.keys( [ 1 ] )[ 0 ] )
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheChosenOne777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheChosenOne777
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 15:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

А еще больше не боюсь добавлять новые свойства в прототипы встроенных конструкторов (даже Object) благодаря defineProperty:
Object.defineProperty( Object.prototype, 'define', {
	value: function( key, descriptor ) {
			if( descriptor ) {
				Object.defineProperty( this, key, descriptor );
			} else {
				Object.defineProperties( this, key );
			}
		},
		enumerable: false
});

var o = {};
o.define('a', {get: function() { return 'ok' } });
alert(o.a)
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 16:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от FINoM
Я недавно для себя открыл, что индексы в объекте могут быть только строками.
http://es5.javascript.ru/x11.html#x11.8.7 в п.6 ToString

цепочка внутренних методов такая
[[HasProperty]] -> [[GetProperty]] -> [[GetOwnProperty]]
а им по восходящей передаётся строка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 17:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от bes
http://es5.javascript.ru/x11.html#x11.8.7 в п.6 ToString
Хм, спасибо. Надо будет как-нибудь приучить себя читать спеки.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать папку, с которой загрузилась картинка? Le-mark43 Элементы интерфейса 10 14.04.2012 22:20
Как узнать что Audio воспроизводится? BorodinKO Общие вопросы Javascript 7 12.02.2012 01:24
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
Массивы. Как узнать ключ, зная значение? jsuse Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 19:03