Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 04:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 2pizza Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2pizza
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 5

Вопрос с игрой трубопроводчик
Привет всем! Сразу к проблеме:
Есть игровое поле, на котором расположены куски труб: — , |, T, L,+, и тд, каждый кусок трубы можно вращать. Необходимо составить из этих кусков трубопровод, по которому будет идти вода.
Проблема: я не могу понять как сделать, чтобы куски труб соединялись, например есть 2 куска трубы "—" и "|", вращаем "|" и получаем "——", трубы соединились в правой и левой стороне значит вода может проходить, как сделать это программно, по теории всё понятно, можете помочь примером ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 09:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от 2pizza
по теории всё понятно,
Ну дык раскажите алгоритм ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:38
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Немного глупо, но все же:
Для каждой картинке создаете массив:
допустим, для этой картинки: |
Массив будет такой: [false,true,false,true]
Для этой: T : [true, false,true,true]
И смотрите (сравниваете 2 массива, там где у них true совпадает, там вода протечь может).
Deff, он и спрашивал как алгоритм сделать)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

9xakep,
Несимпатично -
1. Лучше цифрами - 0,1,0
2. Будет матрица

Вертикальная труба
[0,1,0]
[0,1,0]
[0,1,0]

Горизонтальная труба
[0,0,0]
[1,1,1]
[0,0,0]

Крестовина
[0,1,0]
[1,1,1]
[0,1,0]

Т - труба
[1,1,1]
[0,1,0]
[0,1,0]


И нужен скрипт метод трансформации (поворота матрицы) на +/-90º (либо иметь массив всех заготовок)

Последний раз редактировалось Deff, 30.08.2012 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:47
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Deff,
да, прикольнее, но сравнивать такую матрицу зае...
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:47
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Deff,
да, прикольнее, но сравнивать такую матрицу зае...
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 12:25
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Согласен с Deff. Причем, по матрице волновой алгоритм пустить будет легче.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 12:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Есть прикольная старая мини-Игра "Сетка" под Windows (долго как то гонял в неё , суть та же что и у "трубопроводчик"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 13:40
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

ширина ячейки в ie9
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 13:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nerv_,
Да - идея с поворотом - идентична
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58