Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

Помогите новичку...
Пробую разные клики на кнопки... Как сделать, чтоб заливался только div???


<style type='text/css'>
div#div1 {
	border:double;
 width:120; 
 height:100;
 }

 </style>
 <table border=0 align=center>

<tr><td><form>

<input type=button value="красный" onClick="document.bgColor='ff0000'">

<input type=button value="желтый" onClick="document.bgColor='ffff00'">

<input type=button value="синий" onClick="getElementById("div1").document.bgColor='0000ff'">

<input type=button value="голубой" onClick="document.getElementById("div1").bgColor='87ceeb'">

<input type=button value="коралловый" onClick="getElementById("div1").bgColor='87ceeb'">

</form></td>

</table>


 

<div id="div1"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

Чтоб не все тело заливалось, а только div, да и как вместо цвета использовать изображение???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от YozUP
Как сделать, чтоб заливался только div?
Таки менять свойства только у ДИВа...
http://htmlbook.ru/css/background-color
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от YozUP
как вместо цвета использовать изображение?
Начни уже читать букварь...
http://htmlbook.ru/css/background-image
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:43
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

YozUP,не забывайте закрывать все теги (а именно </tr>), внутри двойных кавычек нужно использовать одинарные и наоборот...
<style type='text/css'>
div#div1 {
    border:double;
 width:500;
 height:345;
 }
 
 </style>
 <table border=0 align=center>
 
<tr><td><form>
 
<input type=button value="красный" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundColor='ff0000'">
 
<input type=button value="желтый" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundColor='ffff00'">
 
<input type=button value="синий" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundColor='0000ff'">
 
<input type=button value="голубой" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundImage='url(http://img3-fotki.yandex.net/get/6504/3821868.a3/0_STATIC863b3_cae309a0_S)'">
 
<input type=button value="коралловый" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundImage =  'url(http://img4-fotki.yandex.net/get/6608/17898081.143/0_STATIC8c804_a324cdda_L)'">
 
</form></td></tr>
 
</table>
 
 
  
 
<div id="div1"></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

Огромное СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

Перепробовал все(...
А как сделать плавную смену картинок самым простым способом, перепробовал все примеры вообще ничего не происходит...

<table border=0 align=center>
<tr><td align="center"><form>
<input type=button value="Белая" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundImage='url(colors/w-got.png)'">
<input type=button value="Черная" onClick="document.getElementById('div1').style.backgroundImage='url(colors/b-got.png)'">
</form></td>
</tr>
<tr>
<td><div id="div1" style="width:926px; height:471px; border:double; text-align:center; background:url(colors/obe.jpg) #00F;"></div></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

Или плавное при щелчке на картинку например сюда...
<table border=0 align=center>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
    
    <IMG ID = "myimg" SRC = 'colors/obe.jpg' onclick = "imgchange()">
 <SCRIPT>
 var flag=false
 function imgchange(){
 if (flag) document.all.myimg.src = "colors/w-got.png"
 else document.all.myimg.src = "colors/b-got.png"
 flag=!flag 
 }
 </SCRIPT>
    
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 16:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от YozUP
А как сделать плавную смену картинок самым простым способом
Как вариант 2 самых простых способа:
1.
- Т.н. спрайт
http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-ch...vedenii-na-nee

2.
- сделать картинку прозрачной до невидимости
- выполнить замену картинки
- после загрузки картинки убрать прозрачность
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 16:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для YozUP Посмотреть профиль Найти все сообщения от YozUP
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 14

ksa,
То что ты советуешь) Это все понятно и не то... Спасибо конечно, но вообще не то... Я думаю это сделать вклеив библиатеку jquery или просто на javascript, вот как пример, только как это сюда прикрепить... Вод пример кода плавной смены...
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>background-image</title>
  <script type="text/javascript" language="javascript">
numimg=0;
imgslide=new Array()
imgslide[0]=new Image();
imgslide[1]=new Image();
imgslide[2]=new Image();
imgslide[3]=new Image();
imgslide[0].src="image/sl1.gif";
imgslide[1].src="image/sl2.gif";
imgslide[2].src="image/sl3.gif";
imgslide[3].src="image/sl4.gif";
function demoslides()
{
document.img.src=imgslide[numimg].src;
numimg++;
if(numimg==4)
numimg=0;
setTimeout("demoslides()", 1000)
}
</script>
   </head>
 <body onload="demoslides()">
<div id="demoslides" style="padding-left:400px;">
<img src="image/sl1.gif" name="img"/>
</div>
 
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите новичку dmpol18 Я не знаю javascript 17 03.08.2012 02:47
Помогите пожалуйста новичку... knyazsergei Общие вопросы Javascript 2 16.06.2010 23:30
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15