Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для munizius Посмотреть профиль Найти все сообщения от munizius
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 1

Запуск bat из javascript
Есть файл 1.bat который находится в папке C:\Documents and Settins\User\Мои документы\folder и есть файл hta который лежит в той же самой папке. Вопрос как при помощи js в hta прописать код на исполнение bat файла. И еще как сделать путь к моим документам универсальным.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 00:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

munizius, только не с помощью JS, а JScript
var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
wsh.Run(new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").GetAbsolutePathName("")+"/1.bat");

Последний раз редактировалось lord2kim, 10.09.2012 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SidzuAme Посмотреть профиль Найти все сообщения от SidzuAme
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 1

От имени администратора
wsh.Run(new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject").GetAbsolutePathName("")+"/1.bat");
возвращает путь к папке из которой запускается скрипт, но если скрипт запустить от имени администратора(необходимо для изменения VolumeName диска) конструкция возвращает "C:\Windows\System32".
Существует ли другой аналог, как в командной строке "%~dp0"?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34