Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:43
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

Проверка на radio+select
Подскажите, как вывести предупреждение alert(), при условии,

выбран радио-кнопка 1, и select-options = ''

<form id="checkout_address" action="checkout_shipping.php" method="post">
<input type="radio" name="shipping" value="choicepoint_choicepoint" checked="checked" id="choicepoint" />
<input type="radio" name="shipping" value="choicepoint_choicepoint2">
<select name="point" id="show">
<option value="">Выберите пункт</option>
<option value="1">Москва</option>
</select>
<input type="image" src="templates/vamshop/buttons/russian/button_continue.gif" alt="Продолжить" title=" Продолжить " />
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

радиокнопка1.checked == true && селект.value == ''
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

MCB,
if (document.getElementById("choicepoint").checked && document.getElementById("show").value == "") { return alert(''); }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:53
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

lord2kim,
<form id="checkout_address" action="checkout_shipping.php" method="post">
<input type="radio" name="shipping" value="choicepoint_choicepoint" checked="" id="choicepoint" />
<input type="radio" name="shipping" value="choicepoint_choicepoint2">
<select name="point" id="show">
<option value="">Выберите пункт</option>
<option value="1">Москва</option>
</select>
<input type="image" src="templates/vamshop/buttons/russian/button_continue.gif" alt="Продолжить" title=" Продолжить " />
</form>

<script>
document.getElementById("choicepoint").checked = false;
if (document.getElementById("choicepoint").checked && document.getElementById("show").value == "") {   alert(''); }

</script>


и зачем return
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 14:33
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

bes, пригадицца))
ну я все тоже самое написал...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 14:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ну это шутка, конечно, была
смысл в том, что проверяя не на конкретное значение, осуществляется несколько проверок заместо одной (хотя сейчас это не принципиально, так как производительность машин велика)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 14:29
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

Все сделал, отлично работает, но при ошибке отдает выполнение работе php. как остановить, чтобы при ошибке перехода небыло?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 14:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

MCB, при какой ошибке?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 14:36
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

alert('');

нужно, чтобы выводиться сообщение и все. больше ничего не обрабатывалось.
а сейчас выводиться алерт и переходить на другую страницу.

в php это реализовано die()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 14:43
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

MCB, на checkout_shipping.php ?
<form id="checkout_address" action="checkout_shipping.php" method="post" onsubmit="return false;">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox, radio и select c option Hekumok Общие вопросы Javascript 8 12.04.2016 17:51
Проверка select на количество выбранных элементов nikolayseo jQuery 2 09.07.2012 23:01
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55
Проверка количества выбранных select на странице palladin_jedi Events/DOM/Window 10 16.05.2011 23:30
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31