Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rumrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от rumrum
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 4

помогите со скриптом
вроде простейшую вещь хочу сделать но ничего не получается, помогите как сделать что работало. заранее спасибо
<html>
<body>
<script language="javascript">
 function showtopic(); {
 var a ;
 switch (n) {
 case 1 :
 a="text 1";
 break;
 case 2:
 a="text 2"
 break;
 default :
 a="default text";
 }
 b.innerhtml=a;
 }
 </script>
  <p><a href="javascript: showtopic(1)">point 1</a></p>
 <p><a href="javascript:showtopic(2)">point 2</a></p>
 <p id='b' name='b'></p>
 </body>
    </html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

document.getElementById('b').innerHTML


Лишнюю точку с запятой догадаетесь убрать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rumrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от rumrum
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 4

можно чуть подробнее пожалуйста? я ведь совсем пока ничего не понимаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

здесь не нужна точка с запятой
function showtopic(); {


а это:
b.innerhtml=a;

надо зменить на:
document.getElementById('b').innerHTML=a;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rumrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от rumrum
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 4

исправил, но все равно не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

rumrum,
ну, естественно.
откуда у вас берутся переменные a и n?
ниоткуда не берутся.
поместите одну из них в аргументы, а вторую прибейте
возьмите, и почитайте какой-нибудь справочник по JS
там такие детские вопросы все расписаны.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rumrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от rumrum
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 4

ну я это из книжки и списал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 17:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

значит плохая книга.
в разделе книги на сайте есть достаточное количество качественной литературы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 09:05
Помогите со скриптом. Harper Общие вопросы Javascript 13 22.03.2009 20:22
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 22:57
Помогите или подскажите где искать. designovermatter Общие вопросы Javascript 2 09.10.2008 17:12
Помогите разобраться с логикой поведения скрипта MarkupDeveloper jQuery 3 21.06.2008 17:04