Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 17:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arantir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arantir
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1

Неработает "программа"
Немогу понять в чём ошибка. Смысл задачи думаю очевиден...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
	var tar=prompt('Введите количество тарелок:');
</script>
<script type="text/javascript">
	var sred=prompt('Введите количество моющего средства:');
</script>
<script type="text/javascript">
	while(sred!=0 || tar!=0) {
		var buff=sred-0.5;
		document.write("Средства осталось:"+buff+"<br>");
		tar--;
	}
	if(tar==0) {
		document.write("Средства осталось:"+sred+"<br>");
	}else {
		document.write("Тарелок осталось:"+tar+"<br>");
	}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 17:55
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Arantir,
document.write всегда полностью переписывает документ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
Arantir,
document.write всегда полностью переписывает документ
не всегда, а тогда когда поток закрыт. Если он используется в потоке, он не переписывает документ, а дописывает в текущий поток, так как это происходит у ТС
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

У меня с этой штуки, не только хром, но и 7-ка зависать начала, пришлось перезагружать, повторно и на других браузерах испытывать не стал.
Arantir, добавь кнопку запуска в пример [html run], чтобы все попробовали
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 19:14
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Arantir, уберите из условия цикла проверку на моющее средство и все заработает...
или уменьшайте на каждой итерации его количество
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 19:18
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Казалось бы, при чем здесь Лужков бесконечный цикл?
Но средство его остановки, хотя бы при закрытии браузера, должно быть (и есть, обычно достаточно закрыть вкладку так или от "опаньки"), при моём испытании он видимо не смог этого сделать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 19:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Дзен-трансгуманист
- в правильном описании условий цикла.
Суть не в этом, я закрываю вкладку, исполнение должно быть прервано
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 20:07
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Пока ("есть тарелки" И "есть моющее средство") { "Мыть тарелки" }
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 20:43
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

да, Дамо был тоже против
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неработает анимацыя Matre Общие вопросы Javascript 14 11.01.2011 05:04
неработает кнопка после переприсвоения свойства aspire5738 Events/DOM/Window 3 19.10.2010 16:41
Неработает скрипт MCTrane Javascript под браузер 3 23.07.2010 22:48
Неработает frame N_L (X)HTML/CSS 1 20.11.2009 07:19
hover на h1 неработает... cuberboy (X)HTML/CSS 9 16.11.2009 15:11