Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akademik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akademik
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 4

Подскажите технолию/фреймворк для реализации
Здравствуйте, господа знатоки.

Есть давняя и светлая мечта - сделать футбольный менеджер, да не простой, а замечательный. И дабы удивить и привлечь народ можно или тратить деньгу, или придумывать гениальный концепт, или чудить технически, для чего хочу реализовать 2D показ матчей. Подробнее на видео, если в словах - есть на поле пару дюжин кругляшей разных цветов, которые гоняют один кругляш поменьше, двигаются по нелинейным траекториям с переменной скоростью, имеют свои идентификаторы. По получению инфо для всей этой радости наиболее вероятным вариантом кажется генерация json-ок с информацией на сервере, и передача собственно "плееру".

Внимание, вопрос: какие технологии посоветуете использовать? Adobe Flash явно пополнил ряды панков, рок-н-ролла и моей веры в украинский футбол (скопытился то бишь), jQuery как бы не совсем то, Node.JS какбэ серверный (хотя ребята хвастались, что реализовывали на нем и чудесные браузерные вещи), прочие даже в глаза не видел.

З.Ы. Простите за возможную безграмотность - мой русский далек от идеала
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Писать можно на чем угодно, и как угодно... Было бы желание.

То что вы показали на видео, можно писать как на канве (Canvas API), так же и на SVG при желании можно реализовать (правда сложно предсказать скорость работы), ну и конечно же флешь, куда без него, если нужна поддержка старых браузеров
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akademik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akademik
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 4

Вот по Canvas API несколько ссылок бы, а то по запросу поисковик возвращает html-тег канвас, который, по утверждению большинства блоггеров, "рисует что угодно", но это несколько не то. И еще вопрос - под него JS-библиотека из коробки, или прикручивать чего нужно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 18:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Akademik
а то по запросу поисковик возвращает html-тег канвас, который, по утверждению большинства блоггеров, "рисует что угодно", но это несколько не то.
как раз это и есть ТО, оно самое. Вот и ищите доку по этому тегу.. и да в нем можно рисовать что угодно и даже писать игры...

Сообщение от Akademik
И еще вопрос - под него JS-библиотека из коробки, или прикручивать чего нужно?
Ну это обычное браузерное API, описанное в спецификациях... Насчет библиотек оберток не знаю, не видел и не интересовался.. Но думаю интернет знает... Поищите, сейчас много инфы на эту тему должно быть
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите готовое решение для выделения различных областей на картинке micscr Элементы интерфейса 4 30.08.2012 17:28
Хак для Опера 9.63 Golovastik (X)HTML/CSS 13 22.11.2010 23:13
Подскажите простое решение для слайдера Netherlandman Общие вопросы Javascript 10 13.11.2010 09:32
Подскажите книгку по js для новичков. GiSEG Оффтопик 17 01.11.2010 12:18
Подскажите плагин или способ реализации bobri4 jQuery 4 27.11.2009 12:49